В правительстве Камчатки выбирали «Лучшего по профессии» в рыбной отрасли

21 ноября 2019, 21:01 2336

За звание «Лучший по профессии» в рыбной отрасли на Камчатке борются 42 участника. Конкурс проводится в десятый раз.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, всего для участия в десяти номинациях конкурса были поданы 46 заявок. Под руководством главы министерства рыбного хозяйства края Андрея Здетоветского в правительстве региона прошло заседание конкурсной комиссии.

«Краевой конкурс на звание «Лучший по профессии» в рыбной отрасли проходит на Камчатке в юбилейный, десятый, раз. Для рыбохозяйственного комплекса полуострова сегодня очень важно сохранить и преумножить число квалифицированных специалистов. Вы знаете, что за последние годы серьёзно вырос средний возраст работников отрасли. Вместе с тем рыбная промышленность динамично развивается: закупается новое оборудование, внедряются новые технологии, строятся современные суда и заводы. Благодаря значительным инвестициям рыбохозяйственных предприятий в  «берег» создаются новые рабочие места. А потому роль и значение квалифицированных специалистов очень велика, ведь без вас невозможно будет обеспечить преемственность вашего ценного опыта», – заявил Андрей Здетоветский.

После заседания участники конкурса прошли тестирование – это первый этап отбора. Для каждой из номинаций был составлен свой перечень из 10 вопросов, ответить на которые нужно было за 30 минут.

Следующим этапом станет рассмотрение и оценка конкурсной комиссией заявок, анкет и характеристик участников.

Победители будут определены в номинациях: «лучший судоводитель рыбной отрасли», «лучший мастер добычи рыбной отрасли», «лучший технолог рыбной отрасли», «лучший cудомеханик рыбной отрасли», «лучший рефмеханик рыбной отрасли», «лучший электромеханик рыбной отрасли», «лучший механик технологического оборудования», «Лучший радиоэлектроник рыбной отрасли», «лучший обработчик рыбной отрасли» и «лучший ихтиолог». Обладатели этих титулов получат грамоту о присвоении звания и денежное вознаграждение. Участникам конкурса вручат свидетельства и памятные подарки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

КамчатНИРО (аноним) | 23 ноября 2019 г, 02:31

Рыбная промышленность не развивается, а очень быстро приходит в упадок. Уже практически ничего и никого не осталось. Одни рожки да ножки

Либераст (аноним) | 22 ноября 2019 г, 22:30

Тупой бот сайта Кам24 банит название российской валюты. И после этого кто-то будет сомневаться, что Владимир Максимович Хитров не сидит на подсосе у Коломойского?

Либераст (аноним) | 22 ноября 2019 г, 22:26

гневный (аноним) | 22 ноября 2019 г, 10:22, а как же налоги, уплачиваемые рыбопромышленниками? И небольшой вопросик, можно? Кому нужны в офшорах рубли? Если продал рыбу за доллары, то как заплатить исчисленные в ... налоги и покрыть оплаченные в ... издержки? И какое твоё .... дело, как рыбопромышленник распоряжается своей прибылью? ПыСы. Купи лицензию и поймай рыбку, а потом посчитай ее себестоимость. )))))) Это насчет халявы за чужой счет, пардон, "дешевой " рыбы. )(

morexod | 22 ноября 2019 г, 22:11

Придурки, называющие себя правительством. Отрою вам страшную тайну. Такие же безмозглые людишки, точно такой же чушью занимались в Совке. Выбирали "лучших", писали бумаги, раздавали грамоты и переходящие знамена... Создавали вид бурной деятельности от которой всем было ни холодно ни жарко и закончилось это предсказуемо. Совок сдох. Точно так же, под вашим чутким руководством, сдохнет и Рашка. Я в этом уже не сомневаюсь.

Идея (аноним) | 22 ноября 2019 г, 10:32

гневный, в губеры! Посмотрим на тебя через годик

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.