Медицинская бригада из-за непогоды застряла на севере Камчатки

16 ноября 2019, 09:15 3223

Врачи выездной бригады в Пенжинском районе Камчатки осмотрели 727 человек. За период командировки они посетили 6 сёл и 3 оленеводческих звена.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Минздрава, этот выезд стал для бригады уже третьим в текущем году. Первая командировка была в марте в Олюторский район, вторая — в мае в Тигильский и Соболевский районы. Во время своих выездов проходят консультации узких специалистов, которых нет на местах, медицинские осмотры и при необходимости оформление необходимых документов.

«Медицинские специалисты уже осмотрели 727 человек. Как сообщают участники выездной бригады, наиболее востребованы у населения такие врачи, как офтальмолог, отоларинголог и невролог. Ещё очень популярны те специалисты, которые проводят техосмотр вездеходной техники. Я уже неоднократно отмечал, что каждый выезд нашей бригады — своего рода испытание на прочность. Вот и эта поездка, уже семнадцатая по счёту, тоже выдалась непростой. Из-за погодных условий выездная бригада пока не может выдвинуться в село Оклан, где их тоже ждут люди», — поделился министр территориального развития региона Сергей Лебедев

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что в состав бригады вошли 17 человек: фтизиатр, терапевт, клинический лаборант, отоларинголог, рентгенолог, врач УЗИ, хирург, невролог, педиатр, стоматолог, психиатр, офтальмолог, акушер-гинеколог, охотовед, инженер-программист, инспектор Гостехнадзора. Они отправились в северный район края 23 октября. Ориентировочно, специалисты вернутся в Петропавловск-Камчатский на следующей неделе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

vladan | 17 ноября 2019 г, 10:16

толку от этих отрядов, приедут направления в город выписывать, будто наши врачи направлять в город неумеют, оборудование для обследования желудка кишку глотать и спеца пять лет обещают привезти, в итоге у нескольких рак желудка. а сьездить в питер и обратно 50 тыс только на билеты, это не с елизово на автобусе.

Дюха (аноним) | 16 ноября 2019 г, 20:57

А програмист то там нахрена???Оленей програмировать???Или программу употребления горилки разрабатывать???Ведь туда кроме водяры нифига не везут.

Какой век на дворе? (аноним) | 16 ноября 2019 г, 19:11

Мы точно в 21веке живем?По новостям мы вернулись в 18век.Еще пару раз едроссов с Путиным выберем и вернемся в пещерный век

богатейшая страна (аноним) | 16 ноября 2019 г, 18:09

Ну а ...ули, зато Африке олига...френы помогли на 20 лярдов зеленых, что и уних алмазы отжимать в оффшоры

ак47 (аноним) | 16 ноября 2019 г, 17:46

Туда бы отправить Раенко с Зубарем, где пустые полки магазинов, где бензин стоит 120руб. Литр, где вобще нет врачей и скорой, где полный отстой и вобще ничего нет.. Это полная,ж__а!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.