На Камчатке представители РПЦ и объединения мусульман учили заключенных терпимости

15 ноября 2019, 21:07 2167

Региональное управление ФСИН России сообщает, что в исправительных учреждениях края прошла неделя межрелигиозного диалога. Заключенных ограждали от влияния радикальных религиозных течений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы исполнения наказаний, в рамках недели для заключенных провели викторины на знание основ христианства и ислама, конкурсы плакатов об основах традиционных для России религиозных вероучений, показали тематические фильмы. Представители РПЦ и краевого объединения мусульман лично встретились с гражданами, отбывающими наказание, провели лекции, а также индивидуальные беседы со всеми желающими.

В управление ФСИН отметили, что основная цель мероприятий – воспитание толерантности к представителям различных вероисповеданий, а также профилактика негативного влияния радикальных религиозных течений.

«Кроме того, в эпоху тотальной информатизации, становится сложно разобраться в изобилии различных религиозных течений, многие из которых являются деструктивными и несут вред как их представителям, так и обществу в целом. Обширная просветительская работа, проведённая нами, направлена, в том числе, и на то, чтобы оградить людей от влияния верований, имеющих мало общего с традиционными религиями», – считает  помощник начальника управления по работе с верующими протоиерей Константин Бацаценко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Язычник (аноним) | 18 ноября 2019 г, 11:19

Перун, Дажьбог и Мокошь и другие... даешь старых богов!

гость (аноним) | 18 ноября 2019 г, 10:21

сталина на них нет а то бы сидели уже эти паразиты

Семь (аноним) | 17 ноября 2019 г, 15:43

Ук! Толковый коммент!

УК (аноним) | 17 ноября 2019 г, 00:32

Да всем сидельцам хочется просто пообщаться с кем-нибудь с воли... вот и общаются... Не факт, что "бородачу" верят и внимательно слушают (на фото), но, разнообразие от "рутины" уже какое - но, есть... (Даже паучка рад видеть, и оберегаешь...)...

Либераст (аноним) | 17 ноября 2019 г, 00:04

Страна терпил (аноним) | 16 ноября 2019 г, 23:16, к олигархам и прочей властве ходят раввины. )))) Вот в Москве есть синагоги и живут в Москве лучше. )) Если хотим жить лучше, то без синагоги не обойтись.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.