Синоптики: сегодня вечером в Петропавловске похолодает до минус 5 градусов

15 ноября 2019, 13:29 6414

По данным синоптиков, циклон достиг своего пикового влияния на юг полуострова. Согласно прогнозу, стихия будет определять погоду все выходные.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, на Камчатку влияет глубокая ложбина охотоморского циклона. Стихия принесла сильные осадки в виде мокрого снега, а также порывистый ветер. Максимальная скорость ветра была зарегистрирована сегодня утром возле поселка Озерновский Усть-Большерецкого района – 31 метр в секунду. В Петропавловске-Камчатском регистрировались порывы скоростью 19 метров в секунду. Сейчас в зоне влияния циклона оказались все южные районы края.

«Ожидается, что сегодня вечером на юго-восточном побережье, в том числе в столице края, ветер и осадки стихнут. Заметно похолодает – в Петропавловске ожидается до минус 5 градусов. Снег и порывистый ветер вечером и в ночь на субботу сохранятся на западном побережье (Усть-Большерецкий, Соболевский, Тигильский районы), а также в Усть-Камчатском и Карагинском районах. В центральных районах – Мильковском и Быстринском – прогнозируются осадки в виде снега», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, циклон будет находится у берегов Камчатки все выходные и продолжит влиять на погоду в крае. В южной части полуострова, в том числе в Петропавловске, в субботу и воскресенье сохранится облачная погода с прояснениями, местами будет идти снег. Ожидается умеренный ветер, на западном побережье – временами сильный.

В северных районах погода также будет облачной с прояснениями. На побережьях прогнозируется порывистый ветер.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 16 ноября 2019 г, 12:22

Погода отличная! Лес красив и загадочен от снега. Солнце, бодрящий воздух. Дети санки и,, Аргамаки,, покатили на бугры. Дышите полной грудью, люди. Уберут снег агрегаты дорожные. Всё будет нормалёк. Радуйтесь хорошему тихому дню

Штабной (аноним) | 16 ноября 2019 г, 08:12

Сперва пробейте дороги к Пробочкам! В пробочках наше фсё!

Коряк нетолерантный (аноним) | 16 ноября 2019 г, 07:50

Гневный (аноним) | 15 ноября 2019 г, 18:55. Ты дибил. Ехай уже на курорты краснодарского края, с концами. И довесков своих с собой забери(если они у тебя есть, конечно) Хоть воздух тут чище будет.

КДМ (аноним) | 16 ноября 2019 г, 07:32

Сергей (аноним) | 15 ноября 2019 г, 19:16. Если окна твоего жилища входят на погост, то оторви свою жирную жопу от дивана, и вывались на улицу для посмотреть на работу снегоуборочной техники.

Стюард злостный (аноним) | 16 ноября 2019 г, 07:27

котя | 15 ноября 2019 г, 17:29. Иди уже борщ вари. Чё возбудилась то, на снег?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.