АНО АПИ и немецкая компания обсуждают запуск новых туристических проектов на Камчатке

15 ноября 2019, 12:45 2243

Обсуждается организация круизов по арктическим территориям и Северному полярному кругу. Отдельно прорабатываются маршруты по Камчатке.

В следующем году немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» (Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) планирует расширить линейку туристических проектов по Дальнему Востоку и арктическим территориям. Одним из направлений станет развитие туризма на Камчатке.

«Наше Агентство активно поддерживает проекты, способствующие развитию туризма на Дальнем Востоке и в Арктике. По обороту по привлечению туристов из Германии и других стран ЕС в Россию «Лернидее Эрлебнисрайзен» является одной из самых крупных германских туристических компаний c суммарным вкладом в экономику РФ за время деятельности компании на сумму около 12,4 млрд. рублей. В следующем году при поддержке нашего Агентства немецкий партнер намерен реализовать как уже зарекомендовавшие себя с положительной стороны проекты, так и опробовать новые. Большой интерес вызвал такой проект, как первый «арктический поезд». В следующем году «арктический поезд» пройдет от Санкт-Петербурга в арктические регионы через Мурманск второй раз. Новые проекты – это запуск круизов по Енисею, Лене, Оби и Иртышу. Сейчас разрабатываются круизы по Байкалу. Обсуждается организация круизов по арктическим территориям и Северному полярному кругу. Отдельно прорабатываем маршруты по Сахалину и Камчатке», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

По словам Леонида Петухова, направление по развитию туристической сферы является одним из важных для работы Агентства. «Многие восхищаются природой Камчатки, но туристический поток остается небольшим. Нужно использовать все возможности, чтобы Камчатка стала точкой привлечения туристов. Для этого нужно привлекать инвесторов и крупных туроператоров в строительство туристической инфраструктуры, проекты по созданию туристических пакетов. На последнем ВЭФе мы заключили ряд соглашений. В том числе это соглашение по формированию туркластера «Азиатская деревня», договорились с Ростуризмом привлекать инвестиции в проект по строительству в Елизово новейшего терминала с гостиницами, идет работа по кластеру «Три вулкана», – пояснил он.

«Мы видим интерес туристов к Дальнему Востоку и Арктике. В следующем году мы планируем запустить два «арктических» поезда. В перспективе их станет больше. Мы хотим показать нашим гостям белые ночи и полярное сияние. Маршрут первого «арктического» поезда был разработан от Санкт-Петербурга до Никеля Мурманского. Мы планируем в следующем году разнообразить программу с добавлением в программу Архангельска, ночевок в тундре как летом, так и зимой, чтобы поездка стала еще более интересной», - отметил исполнительный директор Нурлан Мукаш.

Он отметил, что компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» на протяжении 30 лет организует поездки на туристических спецпоездах по всему миру – в Канаде и США, Южной Африке, Европе, по Великому Шелковому пути, в Японии, Индии, а также владеет собственными круизными речными кораблями в Юго-Восточной Азии и Южной Америке. «Россия является одной из основных стран, куда мы зовем иностранных туристов. Каждый туристический маршрут – это совместная деятельность множества российских и зарубежных туроператоров, транспортных и кейтеринговых компаний. Многие компании являются нашими партнерами на протяжении более чем 30 лет», – пояснил представитель «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Hews | 16 ноября 2019 г, 17:07

Я при упоминании Немцев только Красную шапочку вспоминаю...

Гном (аноним) | 16 ноября 2019 г, 08:54

С одной стороны реки засерают от золотодобычи ,с другой туристический кластер пытаются выстроить ,рехнулись господа правители ,видимо это в результате алкогольного генеза...

Либераст (аноним) | 16 ноября 2019 г, 01:20

Очередная перепись самоуничиженцев. )))

Гиблый край (аноним) | 16 ноября 2019 г, 00:58

Во-во!! Какой дeбил поедет в эту колхозную деревню, когда тут ничего нормального толком не развито.

Сергей (аноним) | 16 ноября 2019 г, 00:55

Идите лесом (аноним) | 15 ноября 2019 г, 14:04 - Сразу видно, что вы не на Камчатке живёте.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.