Продающая квартиру женщина не смогла объяснить, как стала жертвой мошенника

14 ноября 2019, 14:38 2730

На Камчатке жертвами мошенников стали 26-летняя специалист банка и 40-летняя заместитель директора страховой компаний из Петропавловска, а также 69-летняя пенсионерка из Елизова.

«Елизовчанка попалась на одну из самых распространенных мошеннических схем и сообщила все реквизиты своей карты «сотруднику» безопасности банка, убедившему пожилую женщину, что мошенники пытаются снять деньги с ее карты. После того как пенсионерка получила смс-уведомления о списании с ее счета пятнадцати тысяч рублей (три транзакции по пять тысяч рублей), она позвонила на горячую линию кредитного учреждения и, пообщавшись с реальным банковским служащим, поняла, что стала жертвой обмана», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

26-летняя сотрудница банка пришла писать заявление вместе с подругой, которой срочно перевела три тысячи рублей. Поздним вечером 12 ноября на ее страничку в соцсети «Одноклассники» зашла подружка, попросившая в долг. Лишь на следующий день, списавшись с подругой в другой социальной сети, потерпевшая поняла, что ее обманули, взломав страничку подруги.

40-летняя замдиректора страховой компании, выставившая на сайте «Авито» объявление о продаже квартиры, до сих пор не может объяснить, как она, доверившись покупателю, обещающему внести на ее банковский счет 200 тысяч рублей, перевела абсолютно постороннему человеку 10 тысяч рублей.

Следователями полиции возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». По заявлению елизовчанки проводится доследственная проверка.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.