Жительнице Камчатки, обвиняемой в убийстве своих детей, продлили срок ареста

13 ноября 2019, 18:03 2722

В камчатском городе Вилючинск суд продлил срок содержания под стражей молодой женщине, которую обвиняют в убийстве двух своих детей. Одним из оснований стала склонность горожанки к самоубийству.

По информации Вилючинского городского суда, срок содержания под стражей продлили на месяц.

«Удовлетворяя ходатайство органов предварительного следствия, суд принял во внимание характер и общественную опасность инкриминируемого обвиняемой преступления, относящегося к категории особо тяжких. То, что Х. предпринимала ранее попытки к суициду, обнаруживает наличие суицидальных тенденций, в связи с чем, может причинить вред как самой себе, так и иным лицам, а также учел необходимость проведения ряда следственных действий, объективно не позволяющих окончить предварительное следствие в настоящее время, отсутствие препятствий по состоянию здоровья, семейному или социальному положению для содержания под стражей обвиняемой Х., отсутствие оснований для изменения ей меры пресечения на более мягкую, и, не вдаваясь в вопросы доказанности вины обвиняемой, продлил Х. срок содержания под стражей на указанный срок», – говорится в сообщении суда.

Как сообщало ИА «Кам 24», обвиняемой является 27-летняя Екатерина. Утром 9 сентября она с двумя детьми пришла на берег бухты Крашенинникова в Вилючинске. Пятилетнего сына она привязала к себе веревкой – головой вниз, двухмесячную девочку взяла на руки и пошла в воду. Крики детей услышал находящийся неподалеку мужчина. Он сообщил о происшествии в полицию. По словам очевидцев, подоспевшие полицейские взяли лодку и бросились за женщиной. Дети уже были в воде, женщине же отбивалась от своих спасателей с криками: «Мы никому не нужны!» При этом она продолжала идти все глубже. Несмотря на сопротивление, полицейским удалось вытащить и мать, и детей. Но малыши к этому времени уже погибли.

Согласно основной версии, на преступление Екатерину толкнула ревность – незадолго до трагедии женщина узнала, что её муж, 21-летний мигрант из Узбекистана, встречается с другой.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 14 ноября 2019 г, 09:03

Поправочка (аноним) | 13 ноября 2019 г, 21:33, она не покончит, не переживай. Эта тварь будет небо коптить до глубокой старости. Я бы её стерилизовала, на случай, если в её тупую башку прилетит желание родить ещё детей. Чтобы трагедия не повторилась.

Поправочка (аноним) | 13 ноября 2019 г, 21:33

Горе-мать! Ну осудят ее на пять лет колонии-поселения, если там не покончит с собой, как жить потом? К кому вопрос? К ее родителям? Ангелочков жаль безумно. Кто ей судья? Только ее совесть. Убить детей ради неразделенной любви. У меня нет объяснения ее поступку ни с какой стороны. Ушла бы молча в море одна.

. (аноним) | 13 ноября 2019 г, 20:03

Тварина...гореть тебе за детей


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.