Депутаты Заксобрания Камчатки отстояли права курильщиков

11 ноября 2019, 15:33 4769

Депутаты Законодательного собрания Камчатки утвердили проект закона о курении. Из документа исключили некоторые ограничения для курильщиков, которые изначально предлагала прокуратура.

Как сообщало ИА «Кам 24», законопроект «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Камчатского края» был подготовлен краевой прокуратурой, однако депутаты посчитали его сырым и исключили из повестки дня первой сентябрьской сессии. Для доработки документа создали рабочую группу. Ее итоговое заседание состоялось на минувшей неделе.

«Нам удалось убедить прокуратуру снять несколько вопросов, ограничивающих права курильщиков. Во время обсуждения мнения разошлись, но в итоге, на мой взгляд, были учтены как права некурящих граждан, так и курильщиков», – сказал журналисту ИА «Кам 24» член рабочей группы депутат Валерий Калашников.

По его словам, в ходе дискуссии было принято решение оставить в законопроекте предложенный прокуратурой запрет на курение в наземных пешеходных переходах, а также в скверах и парках при условии ограждения их по периметру.   

Изначально прокуратура предлагала запретить курение и на расстоянии ближе 15 метров от учреждений, предприятий, магазинов, жилых домов, а также на открытых объектах, предназначенных для занятий физкультурой и спортом. Однако эти предложения не прошли.

Проект краевого закона является дополнением к федеральному закону № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», последние поправки к которому вступили в силу в минувшем марте. Длинный список мест, где запрещено курить, указан именно в федеральной норме. Однако на Камчатке для курильщиков ввели еще и дополнительные ограничения.

Нарушителям закона грозит штраф от 500 до 3000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шоколадка (аноним) | 13 ноября 2019 г, 10:30

Курильщики?!?! Самая главная проблема думцев?!?! Отстояли права?!?! А что ж они не отстояли права, ухаживающих за детьми-инвалидами?!?! Или просто инвалидами?!?! Почему служить в армии нужно, но ты теряешь пенсионный стаж???Почему из пенсионного стажа вычеркнут период листа временной нетрудоспособности, если человек всю жизнь проработал без больничных и посещения поликлиник, но вдруг попал на срочную операцию???? С нынешнего года существенно изменился подход к отечественной пенсионной системе. Россияне теперь не только отправляются на залуженных отдых позже. Еще и пенсии им стали начислять по иным формулам. Среди главных нововведений – расширение количества периодов стажа, которые НЕ будут засчитываться при ее назначении. Речь идет о тех периодах, когда не было отчислений в Пенсионный фонд. Пресс-служба ПФР уточнила, что именно к ним относится. - Срочная служба в армии - Служба во вневедомственных структурах - Уход за ребенком до полутора лет - Уход за инвалидом 1-й группы или ребенком-инвалидом, пожилым человеком от 80 лет - Получение пособия по безработице - Нетрудоспособность (временная) - Период обустройства в процессе переезда в другой регион РФ для осуществления трудовой деятельности - Период очного обучения в вузах

Антон (аноним) | 12 ноября 2019 г, 11:01

насчет курильщиков в подъездах (обычно это охамевший сосед или соседка). Просто снимаете их на видео, вслух произнося дату. Видео через интернет в МВД и пишите в какой квартире живет, курильщику приходит штраф. Проверено, работает намного лучше всяких разговоров и тумаков.

Dr. Freeman | 12 ноября 2019 г, 09:05

курение - это смерть, смерть -это сон, сон - это здоровье. Курите на здоровье!

Укеноопа (аноним) | 11 ноября 2019 г, 21:38

ПЕНСИИ ПРОСРАЛИ -- КУРЁХУ ОТСТОЯЛИ , ДАТЬ ВСЕМ ПО ГЕРОЮ РОССИИ !!!!!

Вовочка (аноним) | 11 ноября 2019 г, 21:31

И эти люди!!! Мля, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!???

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.