Жителя Камчатки будут судить за истязание трехлетнего племянника

24 октября 2019, 15:19 6313

39-летний мужчина из города Елизово обвиняется в истязании племянника, находящегося под его опекой.

Сотрудники СК РФ в Камчатском крае завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Елизово. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По материалам дела, мужчина еще в августе 2017 года стал опекуном своего племянника 2016 года рождения, но жестокость стал проявлять позже. Как стало известно следствию, с апреля по июль 2019 года опекун требовал от трехлетнего малыша безусловного послушания, а за каждую провинность нещадно бил ремнем.

«Своими действиями обвиняемый причинил ребенку психические и физические страдания, а также физическую боль, то есть поставил под угрозу его нормальное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно от женщины - знакомой семьи, в которой проживал мальчик. Женщина, увидев на теле ребенка синяки и кровоподтеки, заявила об этом в полицию», - сообщили в региональном Следственном управлении.  

Сейчас мальчик находится во временной семье. Следователи собрали достаточно доказательств вины мужчины, в связи с чем уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

beinglovedforeve | 6 декабря 2019 г, 13:55

Неужели соседи останутся равнодушны и примут это, как данность и норму...настолько это суровый край?

beinglovedforeve | 6 декабря 2019 г, 13:54

кто-нибудь знает, где они проживали, г. Елизов, а дальше?

beinglovedforeve | 6 декабря 2019 г, 13:52

По видео, эта Виктория Высоцкая похлеще била, кулаками в голову...И это у нас в стране безнаказанно?

beinglovedforeve | 6 декабря 2019 г, 13:49

Комментирующие вообще видео видели???!!!

beinglovedforeve | 6 декабря 2019 г, 13:48

Я не понимаю, а его жену, заставлявшую мальчика голодного выпрашивать еду, потом ее сплевывать и которая била его за то, что он даже не плакал(ему было нельзя), а просто поднимал ппечи в такт душащим стонам, еле сдерживая рыдания...Завхоз детского сада...она не виновна?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.