«Нам говорят - а вы Камчатку не затопчете?»: Сергей Бачин рассказал о проекте «Три вулкана»

23 октября 2019, 22:43 3296

Председатель Совета директоров ООО «Роза Хутор» в сентябре подписал соглашение о строительстве курорта на Камчатке. Самой большой проблемой региона он считает внутреннюю недоступность.

«Наша задача – сделать так, чтобы можно было посмотреть «много» Камчатки с точки зрения впечатлений без самолетов-вертолетов. Мы хотим, чтобы познакомиться с уникальной природой можно было при помощи автомобильного, велосипедного, пешеходного туризма, без дорогих перелетов», — рассказал Сергей Бачин в интервью агентству «Интерфакс-Юг»

О подписании соглашения по строительству курорта «Три вулкана» ИА «Кам 24» сообщало в сентябре этого года. Кроме Бачина, подписи поставили губернатор края Владимир Илюхин, первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. В районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый планируется построить курорт с 1 000 гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Власти рассчитывают, что парк ежегодно будут посещать более 400 тысяч человек. 

Сейчас в интервью Сергей Бачин пояснил: для реализации проекта определили место недалеко от главного аэропорта Камчатки – около 80-ти километров. Там будет создан туристический центр с организацией походов, рыбалки и предоставлением других услуг.

«Наша миссия — создать центр, точку роста, перезагрузить систему, а дальше в диалоге с камчатским сообществом, экосообществом всей страны, развивать конкретные сервисы, которые не будут нарушать камчатскую природу, наследие. Нам иногда говорят: «А вы Камчатку не затопчете?». Подчеркну – со своим проектом мы не отойдем дальше 80-ти километров от аэропорта и, естественно, никакой угрозы для окружающей среды представлять он не будет», — заключил Бачин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

lomaxart (аноним) | 28 октября 2019 г, 15:04

Да опять 25, курорт... Это когда японцы, корейцы...приезжают все класс. Мы строим нам нужна вода, дорога и свет. Это всегда предоставляет государство. Потом ребята чешут затылки...что это стоит денег :) мы не можем, те и говорят и мы не можем.

open | 25 октября 2019 г, 10:29

В планах трио Потанина, Бачина и Илюхина поставить гостиницы на 1000 номеров, провести 17 километров горнолыжных трасс и две канатные дороги. Ежегодно к Горелому, Мутновскому и Вилючинскому вулкану, по мнению инвесторов, будут приезжать более 400 тыс. посетителей. Действительно, золотая жила! Да еще и за счет государства. Мол, благодаря притоку туристов, бюджет края с 2024 г. по 2037 г. увеличится на порядка 135 млрд рублей. А сколько бюджетных денег осядет не в казне края? Ведь взялись за строительство генеральный директор скандального курорта "Роза Хутор" и группа "Интеррос" Владимира Потанина. А бизнесмены очень уж любят вести дела через офшоры. Например, руководят Сергей Бачин и Потанин (через "Интерроса") знаменитым сочинским курортом "Роза Хутор". Компания через убыточный ООО "Спорт Инвест" принадлежит двух иностранным компаниям: БЕЛЬФАНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД и ВАЙТЛИВ ХОЛДИНГ.

open | 25 октября 2019 г, 10:29

Действительно, прорывной проект за деньги налогоплательщиков да еще и на охраняемой законом территории. Чтобы возводить курорт, властям придется вносить поправки, легализующие изменения границ ООПТ, а это вызовет протесты не только экологов, но и местных жителей. Дело в том, что вулкан Горелый – объект памятника природы "Кальдера вулкана Горелый, вулкан Вилючинский находится в "Редких ландшафтах вулкана Вилючинского", вулкан Мутновский – в природном парке "Южно-Камчатский".

open | 25 октября 2019 г, 10:28

По информации корреспондента The Moscow Post, проект строительства элитного курортного "Парка "Три вулкана" может завершиться разгромной победой Илюхина. Для комплекса губернатор всего лишь попросил "отрезать" 3% территория природного парка регионального значения "Южно-Камчатский". Осваивать богатые земли намерены структуры Бачина и Потанина. Одобрит ли элитную застройку ЮНЕСКО? С региональным законодательством вопросы уже "утрясли". Олигарх Владимир Потанин и Сергей Бачин от богатого курортного "куска" отказываться не намерены. Еще бы! Общая стоимость проекта – 39,2 млрд рублей, инвесторы готовы вложить – 15 млрд рублей. Остальные расходы на могучие плечи государства?

Миллионный турист (аноним) | 25 октября 2019 г, 08:52

Больше тувалетов надо. Очень мало их тут у вас. Начните с тувалетов. А там посмотрим.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.