Камчатский министр снимает фильмы и выкладывает их в соцсети

17 октября 2019, 17:41 5513

Краевой министр территориального развития Сергей Лебедев в свободное время снимает документальные фильмы. Некоторые из них набрали сотни тысяч просмотров в социальных сетях.

На странице 46-летнего Сергея Лебедева в Фейсбуке можно посмотреть десятки фильмов. В основном они посвящены его путешествиям по Камчатке, охоте и рыбалке. У многих фильмов романтические названия «Свидание с радугой Севера», «Здесь небо с двух сторон». Впрочем, некоторые работы носят исключительно познавательный характер. В них, например, рассказывается, как сделать правильную блесну или легальную краболовку. Соавтором Сергея Владимировича выступает его 14-летний сын Никита, он же является и одним из главных героев документальных произведений.

Как пояснил Сергей Лебедев журналисту ИА «Кам 24», еще в детстве он начал увлекаться фотографией. Тогда же начал мечтать о видеосъемках. Сегодня он снимает свои ролики на телефон или любительскую камеру.

«Я нашел способ, лучше, чем фотография, чтобы сохранить воспоминания. Сын вырастет, обзаведется семьей, а я смогу просматривать эти видео и вспоминать моменты его взросления. Кроме этого, прививаю сыну любовь к малой родине, учу ценить природу», – говорит Лебедев.

По его мнению, в таком живописном месте, как Камчатка, не нужно быть Стивеном Спилбергом, чтобы делать красивые кадры. Около двух лет назад министр начал выкладывать свои работы в социальные сети.

Отец с сыном много путешествуют по Камчатке и всегда снимают свои поездки. Иногда они так увлекаются, что забывают об опасности, которая подстерегает людей в дикой природе.

«Однажды мы устанавливали камеру на берегу реки Быстрой, хотели снять общий план, как проплываем мимо на лодке. За этим занятием не заметили, как сзади подошел медведь. Когда я повернул голову, он был уже в трех метрах от нас. Мы быстро запрыгнули в лодку и отплыли на другой берег, а мишка поигрался с нашей камерой и сломал штатив. Можно сказать, мы легко отделались», – вспоминает Сергей Лебедев.

Некоторые из роликов министра, как выяснилось, довольно популярны в YouTube, набирали сотни тысяч просмотров. Лебедев гордится, что сумел показать Камчатку людям, которые никогда здесь не были, но, возможно, приедут сюда, посмотрев его фильмы. 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дудник (аноним) | 21 октября 2019 г, 01:45

Этот хоть сам ловит. Мордатый по 7 лямов бюджетных в квартал, в морепродукты для своих банкетов "для голубых икринок" засаживает.

Краб-2 (аноним) | 20 октября 2019 г, 00:07

Краб, ты не с Камчатки что ли ? Что умничаешь здесь ? У нас, слава Богу, лицензия на краба, при ловле круглыми ловушками не нужна. 5 ловушек 30 крабов. Иди в свой Сахалин или откуда ты - там и поучай всех.

Функционер (аноним) | 19 октября 2019 г, 22:47

Для Краб-2 этот вопрос Евтушку задай )))

Краб (аноним) | 19 октября 2019 г, 22:20

Крабу-2 незнание.... не освобождает....

Краб-2 (аноним) | 19 октября 2019 г, 19:52

Крабу. А что лицензия уже нужна ?

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.