На Камчатке пьяный электрик угнал микроавтобус со стоянки базы отдыха

16 октября 2019, 15:33 2815

На Камчатке автоинспекторы задержали мужчину, угнавшего микроавтобус со стоянки базы отдыха. Угонщик, как выяснилось, работал на этой базе электриком.

О похищении микроавтобуса «Хендай-Гранд-Старекс» в полицию заявил охранник базы отдыха, который не сумел догнать угонщика на своем автомобиле.

«На 20 километре трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково сотрудники Госавтоинспекции остановили угнанную иномарку. За рулем микроавтобуса находился нетрезвый водитель. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что злоумышленник, работающий на базе отдыха электриком, похитил ключ у автовладельца и поехал покататься», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там добавили, что автомобиль в итоге был возвращен законному владельцу, написавшему в полицию заявление с просьбой привлечь угонщика к уголовной ответственности.

«В отношении 35-летнего ранее судимого за имущественные преступления жителя Елизова, был составлен и направлен в суд для рассмотрения административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Сейчас мужчина находится в спецприемнике, так как за совершение административного правонарушения ему назначено наказание в виде 12 суток ареста», – отметили в управлении МВД.

Кроме этого, в отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.