Топилин: на Камчатке не работает программа льготной ипотеки для многодетных семей

15 октября 2019, 11:07 2591

В правительстве РФ прошло совещание, на котором обсуждались нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение».

Председательствовал на совещании премьер-министр Дмитрий Медведев, а представители регионов принимали участие в режиме видеосвязи. Как сообщает «Российская газета», глава правительства остался недоволен тем, как реализуется механизм льготной ипотеки для многодетных семей. В ряде регионов, в число которых входит и Камчатский край, программа, как выяснилось, не работает.

Общее освоение средств сегодня, уточнил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, составляет 716 миллионов рублей из 9,2 миллиарда.

«Такие регионы, как Магаданская, Мурманская области, Карачаево-Черкесия, Республика Калмыкия, Камчатка, Республика Тыва, Республика Ингушетия – практически программы не работают», – сказал Топилин.

Премьер в свою очередь призвал заниматься вопросом практически в ручном режиме.

«Если заниматься в ручном режиме, собирать и разъяснять, какие возможности есть у людей, то количество людей, которые воспользуются этими возможностями, будет больше. Это инициатива, которую должны проявить региональные и муниципальные власти», – полагает Медведев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Галина (аноним) | 16 октября 2019 г, 21:59

Ту Ольга: а почему разные? Обычно с матерью прописка. Есть возможность для мошенничества. Что, проблема доказать? Приглашаете участкового, который составляет протокол. Проблем нет. Или просто надо власть обхаять?

Ольга (аноним) | 16 октября 2019 г, 10:55

Мин соц капитал за 3 ребёнка то выдать не может, требует доказать что живу с детьми, только на основании того, что разные прописки. Тоесть как всегда заявили одно, а по факту доказывай, чтоб что то с них получить. Да нахер надо унижаться. На это и рассчитывают.

гость (аноним) | 16 октября 2019 г, 10:11

Плодиться нищета одна и государство должно их содержать

Комчатэнерга (аноним) | 16 октября 2019 г, 08:09

Потираем потные ручонки!!!

Аноним (аноним) | 16 октября 2019 г, 08:03

Откуда деньги у многодетных семей на ипотеку даже льготную?В стране семья даже с одним ребенком попадает в категорию бедных,потому что нарисованные зарплаты не соответствуют действительности.Ложь,нищета,разруха -все програмы реальности

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.