В Петропавловске спал ажиотаж вокруг бесплатной горбуши (видео)

11 октября 2019, 16:51 4420

Сегодня в Петропавловске-Камчатском завершается акция «Рыбный край» по раздаче нуждающимся бесплатной горбуши. В очереди уже не так много людей, как в предыдущие дни.

Рефконтейнер с мороженой горбушей сегодня установили у магазина «Спутник» на 8-м километре. Очередь растянулась почти на 100 метров, но давки в ней уже нет. По сравнению с тем, что происходило в предыдущие три дня акции, можно сказать, что организаторам удалось-таки навести порядок. Небольшие инциденты возникают лишь на этапе получения людьми горбуши их контейнера. Некоторые из горожан пытаются взять больше одного пакета, в каждом из которых находится пять килограммов рыбы, но сделать этого им не разрешают. По планам властей, мероприятие должно завершиться в 19:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», акцию «Рыбный край» по раздаче людям мороженой горбуши инициировал губернатор Владимир Илюхин при поддержке рыбопромышленников. Во вторник, 8 октября, акция началась со скандала. На площади Труда, где тогда раздавали рыбу, образовалась давка. Очевидцы снимали происходящее на камеры смартфонов. Видеозаписи быстро разлетелись по сайтам и социальным сетям. Жители Камчатки оставили под ними многие сотни отзывов. Большинство комментаторов сошлось во мнении, что мероприятие было плохо организовано, а толпа людей в очереди за горбушей – позор для Камчатки. 

Однако в среду и четверг ситуация повторялась. К участкам раздачи рыбы приходили сотни камчатцев. Вчера в давке одна из пенсионерок получила травму. На место происшествия вызвали медиков скорой помощи.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 14 октября 2019 г, 14:42

Этой горбушой иванычу по башке дать

Семь (аноним) | 14 октября 2019 г, 14:02

Ник! Это я сгоряча насчёт завидуешь пенсам. Просто коммент был другой, что аж места в самолётах забиты пенсами. Я и вылил все в купе на твой коммент свой. Извини!!!

Семь (аноним) | 14 октября 2019 г, 13:50

Либераст! Ага! Что-то не обеспечивают бесплатно, хотя бы 50% скинули?! Только 100% И покупай хоть целый пульман этих лекарств. Когда пройдёшь всю эту мерзость наших субсидий, тогда я тебе пятёру пожму. Просто не пекло тебе ещё насчёт этих наших ряшинских реалий. А то, что положено на законных основаниях , то похерят разного рода отговорками. И получается, что.,, НЕ ,, ПОЛОЗЕНО,,! Так что с тобой я на консенсус никогда не пойду. Особенно по этому вопросу насчёт таких уж очень бесплатных и льготных лекарств даже с ,, вражеских,, государств., если наша фармацевтическая промышленность не может произвести нужное количество и качество. И ,, пардону,, я не скажу никому и никогда за такое

Осьмой (аноним) | 14 октября 2019 г, 09:19

Нику и Либерасту. Субсидия на жкх счтитается от нормы площади квартиры. Только на нее дается субсидия. В нашем регионе не знаю сколько это. Если у тебя не дай бог больше, а это зачастую так, то на остаток никто вам субсидию не даст, поэтому она почти у всех маленькая. Большая субсидия у тех, кто впятером живут в одно-двухкомнатной квартире, из них кто то малолетний, а остальные могут подтвердить официальный низкий доход. Либерасту. Ты своим родственникам покупай витаминки а другим эту бесполезную химию не предлагай. А если думаешь консультации здесь давать, то сначала выучи матчасть, местный умник, который все знает про льготы.

Лемешка, Карпенка, Унтилофа и др.пенсианеры (аноним) | 14 октября 2019 г, 08:13

Конечно, кому вообще нужна эта бесплатная рыба, ведь пенсии же подняли до 150 тыщ.р.!

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.