«Давайте подождем»: Илюхин надеется, что авиабилеты до Москвы появятся в продаже

07 октября 2019, 12:12 7906

В Росавиации объяснили перерыв в продаже билетов от Камчатки до Москвы формированием бюджета на 2020 год. Губернатор Владимир Илюхин предлагает посмотреть, как будут развиваться события.

Владимир Илюхин на своей странице в Инстаграме прокомментировал отсутствие в продаже авиабилетов на 2020 год компании «Аэрофлот».

«У меня вчера состоялся разговор с руководством Росавиации. Меня заверили, что этот перерыв связан с формированием бюджета, бюджетными процессами, которые сейчас проходят на 20-й год. Как только эти процедуры будут завершены, продажи начнутся. Так мне ответили в Росавиации со ссылкой на авиакомпанию «Аэрофлот», – сказал Илюхин.

В связи с этим губернатор предложил камчатцам подождать и посмотреть «как будут развиваться события».

«Я думаю, что в продаже билеты должны будут появиться. Если нет, будем реагировать дальше», – добавил Илюхин.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2015 году «Аэрофлот» ввел для ряда регионов «плоские», то есть не меняющиеся в течение года авиатарифы. В прошлом году к программе присоединилась авиакомпания «Россия». Сейчас такие тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград.

Однако в минувшем августе гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что «плоские» тарифы на Дальний Восток убыточны для перевозчика.

«Мы ввели «плоские» тарифы как временную меру, чтобы поднять мобильность населения. Это было сделано: сейчас летают люди, которые раньше вообще не летали, те же пенсионеры. Тариф 22 тысячи рублей туда-обратно на «России» и 25 тысяч на «Аэрофлоте». Если вы пересчитаете на час полета, то такси в Москве стоит столько же или дороже точно, мы это считали. Поэтому это серьезная потеря для «Аэрофлота», – сказал Савельев в интервью «Интерфаксу».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

местный 13 (аноним) | 8 октября 2019 г, 09:36

С ЧЕГО это МИГРАНТЫ летают за ПОЛ ЦЕНЫ плоских ТАРИФОВ туда-обратно??? И ДЕТЕЙ МИГРАНТОВ ПОЛ САМОЛЕТА туда-обратно по ТРОЕ..в результате РУССКИМ КАМЧАДАЛАМ НЕ ХВАТАЕТ МЕСТ на период МАЙ-СЕНТЯБРЬ слетать родственников ПОХОРОНИТЬ, потому что не могут даже попрощаться нет денег слетать??? ИЛИ подождём отставку ИЛЮХИНА???

Лана (аноним) | 8 октября 2019 г, 08:17

Ой ,да это перед выборами он так мутит!Чтобы потом говорили,какой папик молодец,о людях позаботился и порешал проблему!

Зюзя (аноним) | 8 октября 2019 г, 00:58

Давайте еще подождем! Вашу мать!

Зюзя (аноним) | 8 октября 2019 г, 00:56

Подождем! Вашу мать!

ПИЛОТ (аноним) | 8 октября 2019 г, 00:14

НУЖНО ДЛЯ МИГРАНТОВ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ НА ПЕРЕЛЁТ, РАЗ В 10 МИНИМУМ

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.