В Приморье построят два танкера для доставки топлива на Камчатку: ИА «Кам 24»

В Приморье построят два танкера для доставки топлива на Камчатку

25 сентября 2019, 10:33 2387

Заказ получит Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Два танкера по 20 тысяч тонн будут поставлять нефтепродукты в Камчатский край и другие регионы ДФО.

Президент группы ННК (Независимая нефтегазовая компания) Эдуард Худайнатов рассказал об особенностях работы на Дальнем Востоке, в том числе готовности продолжать работу даже в небольших населенных пунктах с нулевой и отрицательной рентабельностью.

«Мы не уходим из отдаленных районов, где никто, кроме нас, не готов работать. К примеру, в Усть-Камчатске наша АЗС находится почти в 800 километрах от нефтебазы. В поселке совсем небольшое население, но мы везем туда бензин, себестоимость которого получается в четыре раза выше розничной цены. В Приморском крае 50 заправок у нас сегодня работают с нулевой рентабельностью, но они нужны не столько нам, сколько населению, мы это прекрасно понимаем», - отметил Худайнатов в интервью газете «Золотой Рог».

Он считает группу ННК надежным поставщиком топлива для Камчатского края и других регионов Дальнего Востока. Во время ВЭФ-2019 представители Независимой нефтегазовой компании побывали в Дальневосточном центре судостроения и судоремонта.

«Мы хотим заказать два танкера мощностью по 20 тысяч тонн для обеспечения потребителей Камчатского края и других регионов, которые запрашивают у нас нефтепродукты. Обсуждаем лизинговые схемы приобретения танкеров», - пояснил собеседник.

Также ННК уделяет большое внимание экологии перевозок, чтобы ни одной капли нефтепродуктов не попало в море.

«В Петропавловске-Камчатском поставили новый причал, построили резервуарный парк в соответствии со всеми современными технологическими и экологическими нормами», - добавил президент группы компаний.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.