«Чувствуем себя нормально, пьем водичку» – сотрудницы БТИ продолжают голодовку

24 сентября 2019, 10:48 2331

Сотрудники БТИ, объявившие голодовку 23 сентября в связи с банкротством предприятия, настроены продолжать акцию. Они не верят обещаниям чиновников краевого правительства.

Как рассказала ИА «Кам 24» инженер-инвентаризатор БТИ Ольга Ямпольская, вчера вечером у голодающих побывали медработники. Они измерили женщинам давление, одной сотруднице сделали укол. Приезжал также сотрудник камчатской прокуратуры. Поздний визит он объяснил тем, что генеральной прокуратуре нужны объяснения, несмотря на то, что в Петропавловске-Камчатском – ночь.

«Прокурорский работник с каждой из нас взял письменные объяснения о причине голодовки. Сейчас наш исполнительный директор Инна Николаевна Ефременко уехала в прокуратуру давать объяснения», – сказала Ямпольская.

По ее словам, сотрудницы БТИ не верят заявлениям чиновников краевого правительства, которые пообещали выплатить голодающим женщинам компенсации и помочь им с трудоустройством.

«Не надо рассказывать нам сказки! Из ранее сокращённых сотрудников трудоустроили только троих. Мест для нас нет! Камчатские власти ничего не сделали, чтобы сохранить нашу службу, наоборот, планомерно нас уничтожают», – высказала свое мнение Ольга Ямпольская.

Женщина говорит, что три недели назад сотрудники БТИ пытались встретиться с губернатором. Однако секретарь главы региона не назвала никакой конкретной даты.

«Будем добиваться, чтобы губернатор пришел к нам – и выслушал нас. Пока чувствуем себя нормально, пьём водичку», – добавила Ямпольская.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувший понедельник, 23 сентября, сотрудники камчатского БТИ заявили о бессрочной голодовке. Они считают, что назначенные правительством края руководители умышленно загнали предприятие в долги. В результате БТИ будет ликвидировано, а его сотрудники сокращены. В правительстве Камчатки пообещали посодействовать в трудоустройстве уволенных работников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Немо (аноним) | 25 сентября 2019 г, 05:56

Преображенскому (тщеславному, склизкому и скользкому, похоже члену ер). На булгаковского Преображенского Вы не тянете, а вот рассуждаете как Шариков: даёте советы космического масштаба и космической глупости... По прежнему молчим про ворюг (все члены ер) в правительстве края и ПКГО и крутых управленцев, от которых не только БТИ пострадало, но и камчатцы в результате их «эффективного» управления Камчаткой. Можете также порассуждать про увеличение пенсионного возраста камчатцам и увеличение пенсий верхушке камчатской власти... И перестаньте тыкать, быдлячок. Вы, итак, уже ниже плинтуса.

Баба Маша (аноним) | 24 сентября 2019 г, 23:57

Старым не привыкать пить воду и хлеб,посмотрите на наших пенсионеров.А вот чиновников уже пора на такую диету садить.Чтоб реальность дней не теряли.

Антоха (аноним) | 24 сентября 2019 г, 20:00

Секретутка мордастого это шпонь с уличной панели,так старик у мэрии сказал.

Пуговка (аноним) | 24 сентября 2019 г, 16:17

Да не катите вы на Иваныча! Ему реально нккогда. Он работникам Почты России помогает. Гы-гы

Nick (аноним) | 24 сентября 2019 г, 15:55

Белка (аноним) скидочные карты с телефона не принимают много где по причине того, что одну и туже карту можно в сто телефонов запихать)

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.