В Петропавловске двое приезжих ограбили пьяного знакомого

20 сентября 2019, 17:00 1987

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело против мужчин, которые приехали на Камчатку на путину. Их обвиняют в грабеже.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 25-летнего жителя Алтайского края и 33-летнего уроженца Ростовской области, обвиняют по части 2 статьи 161 УК РФ, (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в июне 2019 года трое мужчин, приехавших на Камчатку из разных регионов для работы на рыбоперерабатывающем заводе, решили провести вечер в увеселительном заведении за распитием алкоголя. Во время застолья 51-летнний житель Красноярского края похвастался заработком на путине и продемонстрировал товарищам крупную сумму денег в валюте, которую затем убрал в карман своей одежды.

«Молодые люди решили ограбить старшего товарища в безлюдном темном месте так, чтобы остаться неузнанными. Для этого они посвятили в свои преступные планы местную жительницу, отдыхавшую в баре. Согласно распределению ролей, девушка попросила мужчину проводить её до дома, а подельники напали на него сзади и, применив силу, отобрали у потерпевшего валюту в сумме, эквивалентной 134 тысячам рублей. Эти деньги мужчины поделили между собой и поделились с соучастницей», – рассказали в прокуратуре.

Мужчина не распознал в грабителях своих коллег по работе и в заявлении в правоохранительные органы сообщил о нападении неизвестных. Благодаря оперативной работе сотрудников полиции личности злоумышленников были установлены, в ходе допроса они во всем признались.

В прокуратуре отметили, что обвиняемые ранее к уголовной ответственности не привлекались, имеют на иждивении малолетних детей. Мужчины раскаялись в содеянном, в своей части возместили причинённый потерпевшему ущерб, согласились с предъявленным обвинением.

«Таким образом, имея смягчающие обстоятельства, они приняли достаточные меры, чтобы получить минимальное наказание. Третья участница преступления, 22-летняя жительница Петропавловска, напротив, существенно усугубила свое положение. Девушка скрылась от органов предварительного следствия и находится в розыске, расследование уголовного дела в отношении неё не завершено», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что статья 161 УК РФ предусматривает наказания в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до десяти тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 21 сентября 2019 г, 21:28

Пуговка, стесняюсь спросить, Вы та самая пуговка, у которой четыре дырочки?

гоп-стоп (аноним) | 20 сентября 2019 г, 19:55

Не ссы Капустин, ограбим и отпустим!

Ы (аноним) | 20 сентября 2019 г, 18:06

Наказание тоже прикольное, пожурят и выйдут?

Поц (аноним) | 20 сентября 2019 г, 18:01

Прикольных ребят наши рыбные олигархи подтягивают на Камчу


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.