В агентстве занятости назвали самых востребованных на Камчатке специалистов

20 сентября 2019, 15:26 4485

В краевом правительстве полагают, что в ближайшие семь лет камчатской экономике потребуется 27 тысяч специалистов.

Самыми востребованными будут работники предприятий рыбохозяйственного комплекса, туристической отрасли, строительства, горнорудной промышленности и здравоохранения. Таковы данные долгосрочного прогноза потребности в кадрах, разработанного службой занятости края.

В краевом правительстве полагают, что потребность рынка труда Камчатки на период до 2025 года составит 26 тысяч 917 человек. Из этого числа специалисты с высшим образованием занимают 32,7%, а среднего уровня квалификации – 29,3%. Ещё 38% приходятся на работников, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование по краткосрочным программам подготовки, переподготовки или повышения квалификации рабочих и служащих.

«Наибольшая потребность в кадрах в рыбохозяйственном комплексе Камчатки. В течение 7 лет рыбоперерабатывающим предприятиям понадобится порядка 3 тысяч специалистов с высшим образованием и 5 тысяч выпускников сузов. Строительной отрасли необходимо около 1700 специалистов с высшим образованием и чуть меньше 6000 работников, прошедших профессиональное обучение или получивших дополнительное профессиональное образование по краткосрочным программам подготовки. Практически идентичная ситуация в горнорудном секторе экономики. Компании туристической сферы будут готовы трудоустроить 1700 выпускников вузов и 1500 специалистов, получивших дипломы о среднем образовании», – уточнили в пресс-службе камчатского правительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 21 сентября 2019 г, 21:48

что насчёт представительниц древнейшей профессии?

Житель камч (аноним) | 21 сентября 2019 г, 13:33

На Камчатку все бездельники съехались за бабло, в северных районах просто капец врачи и учителя это дурак на дураке, приезжают работать вообще не хотят, только ждут следующию зарплату.

Житель камч (аноним) | 21 сентября 2019 г, 13:23

Трипачи, а то мы не знаем как все эти цифры пишутся, как дело к выборам так начинается сплошное враньё. То пишут цифры сколько народу валит с Камчатки так как здесь уже делать нечего, то опять всё ОК. Держут простых людей за дураков.

... (аноним) | 21 сентября 2019 г, 06:53

Не хватает врачей и учителей. Агентство не проводит реального мониторинга, а берет в расчет вакансии временные, с потолка. Ничем реально не помогает. Структура бесполезная

А депутат нужен?) (аноним) | 21 сентября 2019 г, 00:22

А че, уже в росбандгварию и омоон уже не требуются? А то я хотел бы.... нравится ноги людям ломать, да показывать своё превосходство над людьми))

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.