При благоустройстве дворов на Камчатке забыли о маломобильных людях

17 сентября 2019, 10:20 4399

На Камчатке активисты Общероссийского народного фронта проверили дворы в Петропавловске и Елизове, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления организации, в обоих городах при благоустройстве дворовых территорий ремонтники почти не приняли во внимание потребности маломобильных граждан — людей с инвалидностью, родителей с детскими колясками.

Проблемы доступности для маломобильных граждан есть практически в каждом дворе. В столице края покатые спуски обустраивают, как правило, на входе и выходе с тротуара, а по всей длине многоподъездного дома они не предусмотрены.

В Елизове проверить доступность дворовой инфраструктуры общественникам помог активист регионального отделения ОНФ Андрей Кузьмин. Будучи инвалидом детства и передвигаясь в коляске, он поднялся на тротуары, попытался подъехать к подъездам и сделал вывод, что о совершенстве созданных условий говорить еще очень рано.

«У дома №41В только у одного подъезда оборудован пологий спуск, и только по нему я смог подняться на тротуар. У других домов такие подходы есть не везде – там попасть к подъездам мешают бордюры. А для кого сделан пандус у первого подъезда дома №41, я вообще не знаю – на него подняться невозможно», – посетовал он.

Также общественники нашли недостатки при оборудовании во дворах ливневых канализаций, колодцев, укладке бордюрных камней. Где-то ремонтники не додумали, как и куда будут уходить дождевые стоки, где-то не учли высоту колодезных люков.

«Города постепенно преображаются, но они могут быть еще более комфортными для жизни, если, к примеру, не пренебрегать некоторыми деталями при разработке дизайн-проектов и проведении работ. От этого зависит, как долго элементы придомовой инфраструктуры прослужат и насколько они будут эффективны», – отметил эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Александр Атаян.

Обо всех недостатках, выявленных в ходе мониторинга, активисты ОНФ проинформировали местную власть. Они попросили устранить замечания и учесть их при планировании и проведении будущих работ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не мог пройти мимо (аноним) | 18 сентября 2019 г, 09:01

Давайте скажем просто: при благоустройстве забыли о ЛЮДЯХ. Всех людях. И тех, что ездят на машинах, тех, что ходят пешком и инвалидах.

Гном (аноним) | 18 сентября 2019 г, 07:31

Зато первые места и золотые в параолимпийских за ними , а нормальные в жопе оказались и в серой одежде без флага.

Позор (аноним) | 17 сентября 2019 г, 21:24

В России про простых людей то забыли,а про людей с инвалидностью тем более.Россия единственная страна в мире которая не признает инвалидов людьми.

Кот (аноним) | 17 сентября 2019 г, 15:17

Ну, это не новость. На перекрестке авангарда вон обновили бордюр, высота раза в два выросла, а съездов на пешеходных переходах не сделали. Бросили сверху какой-то шмат асфальта с лопаты, как обдристались. «Итак сойдет».

1 (аноним) | 17 сентября 2019 г, 10:29

Может ли объяснить российская власть следующую ситуацию? В 2017 году создается фирма назовем ее "Рога и копыта", принадлежащая опосредованно елизовским чиновникам. Эта фирма с уставным капиталлом 10 000 руб. после двух лет существования включают в территорию опережающего развития, получает участок земли в аренду на 15 лет за 20 000 руб. в год и за нее государство разрабатывает документы на строительство, а также подводит все коммуникации. При этом эта фирма имеет отношение к реализации проекта по строительству микрорайона для многодетных семей. Коррупция господа. Только так можно объяснить подобные дела. Ау ФСБ!!! Ау прокуратура! Ау население! Вас нагло обманывают. ТОРы вас грабят. Еще надо понять, а действительно ли многодетные получили земли в номом микрорайоне.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.