С улиц Петропавловска вывезут 23 тонны старых покрышек

13 сентября 2019, 10:36 3220

Власти Петропавловска-Камчатского заключили контракт с подрядчиком, который займется вывозом и утилизацией старых автомобильных покрышек. Всего компании нужно собрать 23 тонны резины.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе городской администрации, в настоящее время уже собрано более 4 200 килограммов с улиц Виталия Кручины, Труда, Терешковой, Строительной, проспекта Карла Маркса и т.д. Бригады работают во всех районах города.

Подрядчиком выступило ООО «ЭкоСтарТехнолоджи», которая, как сообщало ИА «Кам 24», уже больше пяти лет специализируется на сборе и утилизации покрышек. Часть собранного будет переработана на местном заводе, часть – доставлена во Владивосток. Срок исполнения контракта – до 30 ноября текущего года.

В администрации подчеркнули, что покрышки относятся к отходам IV класса опасности и складирование их в неустановленных местах является административным правонарушением. Автолюбитель обязан самостоятельно утилизировать старую резину. Нарушители могут получить штраф от 1000 до 2000 рублей. Для юридических лиц штраф составит от 10 до 250 тысяч рублей.

Прием покрышек в Петропавловске-Камчатском осуществляют ООО «ЭкоСтарТехнолоджи» (пр. Победы, 11, тел. 29-87-57, 34-80-81) и «Техноинноватика» (п. Дальний, ул. Заозерная, 37/1, тел. 48-48-38).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

местный (аноним) | 14 сентября 2019 г, 16:53

ага и назначить старшим иваненко))))

горожанин (аноним) | 13 сентября 2019 г, 17:22

смешные тут все. деньги они освоят на этом мероприятии. попробуй посчитай сколько точно покрышек вывезут. как говориться "десять пишем-два в уме"

Гном (аноним) | 13 сентября 2019 г, 14:55

В Японии такие покрышки просто так не валяются ,они делают из них мидиевые плантации и собирают потом .

Todd (аноним) | 13 сентября 2019 г, 13:56

На горизонте за Юкидимом в жилом дворе постоянно огромная свалка этих покрышек. Шпанюки пыталить поджечь, но кто-то спугнул, а зря! Может хоть какие-то меры приняли, после дымовухи от возгорания этой шинной свалки.

тихий (аноним) | 13 сентября 2019 г, 12:07

Япы тупо их жгут в высокотемператуной печке с генератором .Там даже сажа сгорает .Генератор дает энергию например на бассеин спорткомплекс .И уголь попутно ..Стоят сажеуловители.Кокс идет на стройку .У нас можно такую,поставить ???Можно ..но зачем она же прибыли за год не дает как рыбный завод .Лучше рыбу всю дерануть под труд заключенных и узбеков чем заниматься этим проектом .Ктому же на этот завод узбеков и зэков не поставишь там технари нужны а им платить .

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.