Власти Петропавловска не нашли решения проблемы брошенного на улицах автохлама

13 сентября 2019, 08:56 5757

На улицах Петропавловска-Камчатского годами стоят брошенные автомобили. Они портят вид города и мешают работать коммунальщикам. Однако решения у проблемы, как выяснилось, не существует.

Читатели нередко сообщают в редакцию ИА «Кам 24» об уличном автохламе. Очередной сигнал поступил на прошлой неделе. Мужчина рассказал, что на 8 километре, рядом со светофором на проспекте Победы, уже давно стоит брошенный хэтчбек неустановленной марки. У машины захламлен салон, окна заколочены фанерой, а кузов изъеден коррозией.

Транспортное средство, превратившееся в недвижимость, портит городской пейзаж, зимой мешает коммунальщикам чистить снег. Во многих городах центральной части России автохлам стараются оперативно вывозить с улиц. Но в Петропавловске-Камчатском, как выяснилось, эта проблема не имеет решения.

ГИБДД по закону может эвакуировать автомобили только в том случае, если они находятся на дороге общегородского назначения с признаками нарушения правил парковки, или же мешают движению других транспортных средств. Вывозом бесхозных машин с других городских территорий по идее должны заниматься муниципальные власти. Однако в краевом центре Камчатки не только автоинспекторы, но и чиновники не вправе вывозить автохлам на штрафплощадки. Причина, вероятно, в том, что в городе не принят соответствующий нормативный акт.

Как пояснили ИА «Кам 24» в горадминистрации, в соответствии с решением депутатов городской думы объектами, подлежащими демонтажу и вывозу, являются только хозяйственные постройки, металлические гаражи, торговые объекты, строительные материалы, механизмы и кузова автомашин.

«Транспортные средства, в соответствии с положениями Решения, вывозу не подлежат», – сообщили в мэрии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

парус (аноним) | 16 сентября 2019 г, 08:14

Стоит на 8 км нр на машине есть.Выписали огроменный штраф,так как эта территория является ,как мне объяснили в группе, тротуаром.Беззубая власть.Они только деньги драть за все остальное могут,а что полезное сделать или нормальный закон принять-это не могут или не хотят.Их у нас возле домов еще есть такие же стоят на зеленой зоне или газоне,как их правильно назвать,чтобы под закон подошли эти зоны.Всем на все наплевать.

Михаил (аноним) | 15 сентября 2019 г, 20:37

Решение есть, сделать парковку платной в ночное время около торговых центров и видных местах и за одно зимой чистить будут такие парковки оперативнее и людям удобно. И никто не будет свой автохлам оставлять, накопил долг - на эвакуатор и на штраф-площадку.

Шуруповертенко (аноним) | 14 сентября 2019 г, 09:55

Надо дождаться сильного ветра и они сами улетят

С толкача, ты меня называла (аноним) | 13 сентября 2019 г, 23:14

Да в чем проблема то, на стекло объяву убрать в три дня, нет эвакуатором на штрафняк, держать там не больше трёх месяцев, нашёлся хозяин-оплати забирай, нет так на торги её или на металлолом, неужели это так так трудно законодательно прописать? Вон чиновники с депутатами себе незаконно завышенные пенсии махом протолкнули, так что это им раз плюнуть!

Кто то (аноним) | 13 сентября 2019 г, 22:31

У меня родственник такую же, со двора вывез, наметаллолом, сразу хозяин ношелся)))

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.