Власти Камчатки утвердят дорожную карту развития конкуренции

11 сентября 2019, 16:14 1875

На Камчатку с официальным визитом прибыл заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский. Чиновник встретился с губернатором и принял участие в заседании совета по конкуренции.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского правительства, губернатор Владимир Илюхин и представитель федерального ведомства обсудили организацию конкурентной среды в крае, развитие малого и среднего предпринимательства, а также участие ФАС в реализации национальных проектов.

«Показатели Камчатского края по закупкам у субъектов малого и среднего бизнеса превышают общероссийские практически в полтора раза. На Камчатке этот показатель составляет порядка 45%, в среднем по стране – 29-30%. Ведётся работа и по снижению административных барьеров. Конечно, ещё многое предстоит сделать. Мы сегодня говорили о том, что в течение сентября региональное правительство утвердит дорожную карту развития конкуренции, где будут описаны конкретные мероприятия по конкретным рынкам. Это сферы здравоохранения, социальных услуг, промышленности и область деятельности естественных монополий», – сообщил Сергей Пузыревский.

Он добавил, что правительство РФ подготовило поправки в нормативную базу в части сокращения муниципальных унитарных предприятий. Речь идет о северных территориях, где, в силу отдаленности и климатических особенностей, вывод МУПов с конкурентных рынков может негативно сказаться на жизни населения.

После встречи с главой региона, представитель ФАС принял участие в заседании совета по конкуренции при губернаторе. Ключевой темой заседания стало развитие конкуренции на рынках, к которым предпринимателям трудно получить доступ из-за монополистов в той или иной отрасли.

«Сегодня многое делается для развития предпринимательства на Камчатке. И одно из направлений – это как раз вовлечение бизнеса в те ниши, где раньше монополистами были государственные и муниципальные предприятия. Я имею в виду, в том числе, ресурсоснабжающие предприятия, организацию авиаперевозок пассажиров, услуги связи и дополнительного образования», – заявил губернатор.

Также участники обсудили эффективность мероприятий, направленных на стимулирование региональной конкуренции, и подвели предварительные итоги деятельности за 2019 год.

Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, развитием и стимулированием конкуренции в регионе, кроме территориального управления ФАС, занимаются региональные исполнительные органы власти и органы местного самоуправления. Агентство инвестиций и предпринимательства в свою очередь координирует их деятельность и ежегодно проводит мониторинг и контроль удовлетворенности конкуренцией покупателей и предпринимателей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рейтинг (аноним) | 14 сентября 2019 г, 09:59

Коллаборация истории успеха с точкой кипения

Пмм (аноним) | 12 сентября 2019 г, 13:11

Какая деловая среда? Народ уезжает, город засран, Где дорога тец2 тец2, ?????

Конкурент (аноним) | 12 сентября 2019 г, 07:51

А я бы не сел с этими людьми за один стол конкуренцию развивать...

678 (аноним) | 12 сентября 2019 г, 01:21

Народ бежит с камчатки а вдруг бизнесс крепчает.Что за вздор.Когда Вова выпнит этого театрала сказачника

Авача (аноним) | 12 сентября 2019 г, 01:18

А тем временем пропавшего жителя Петропавловска нашли повешенным на дереве...

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.