В мэрии Петропавловска рассказали о подготовке к отопительному сезону

11 сентября 2019, 15:34 2372

В администрации Петропавловска-Камчатского заявили, что все образовательные учреждения готовы к отопительному сезону. Другие социальные объекты и жилые дома обещают подготовить до конца месяца.

«Порядка 90 процентов управляющих компаний и ТСЖ предоставили полный пакет документов на получение паспортов готовности к отопительному сезону. Все они успешно прошли гидравлические испытания. Документы по остальным жилым домам находятся в стадии оформления», – сообщил руководитель управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Михаил Антипов.

Он утверждает, что все образовательные учреждения краевой столицы успешно прошли гидравлические испытания. К концу текущего месяца система отопления в жилых домах и на социальных объектах будет полностью готова к приему тепла. Ремонтные работы на котельных и тепловых сетях завершаются, в готовность приводятся аварийные и диспетчерские службы.

«Мы, как и в прошлом году, будем открывать «Горячую линию» для обращения граждан, чтобы оперативно получать и реагировать на ситуацию в ходе запуска систем отопления. Запитка системы отопления будет проходить постепенно, в течение нескольких дней», – добавил чиновник.

В пресс-службе мэрии напомнили, что решение о начале теплоснабжения местные власти принимают, если среднесуточная температура воздуха держится на отметке плюс 8 градусов и ниже в течение пяти дней.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в краевом министерстве ЖКХ и энергетики заявили, что отопительный сезон в Петропавловске планируют начать с 23 сентября. В прошлом году отопление начали подавать 24 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.