На Камчатке подростков-разбойников заподозрили в краже

10 сентября 2019, 16:00 1269

Краевое управление МВД России сообщает, что в ходе расследования уголовных дел трех подростков полицейские установили их причастность к другим преступлениям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении МВД, подростки 14 и 16 лет, совершившие разбойное нападение на магазин 6 сентября, оказались еще и ворами.

«Сотрудники уголовного розыска выяснили, что эти же несовершеннолетние ночью 31 августа совершили кражу денег (более 20 тысяч рублей) и товара из другой торговой точки, расположенной в СНТ «Березка». В помещение подростки проникли, отжав рольставни и разбив стекла на входной двери. Материалы проверки для принятия процессуального решения будут направлены в Следственный комитет», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в отношении еще одного подростка расследуется уголовное дело за угон автомобиля и кражу денег с карты бабушки. Выясняя все обстоятельства, полицейские узнали, что юноша в конце августа украл из бабушкиной квартиры бензопилу, которую продал. Теперь ему грозит еще одно обвинение в краже.

«Примечательно, что мать подростка пообещала компенсировать стоимость похищенной бензопилы – три с половиной тысячи рублей. Согласно нормам действующего законодательства, возмещение потерпевшему причинённого материального ущерба в судебном заседании рассматривается как обстоятельство, смягчающее вину обвиняемого», – отметили в МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.