На Камчатке комиссия Заксобрания проверит имущество депутата Михаила Пучковского

09 сентября 2019, 14:59 4726

В Законодательном собрании Камчатского края инициировали проверку в отношении депутата Михаила Пучковского. Его заподозрили в предоставлении недостоверных сведений о доходах и имуществе.

О начале проверки Михаила Пучковского официально уведомил председатель камчатского Заксобрания Валерий Раенко.

«Проверке подлежит факт ненадлежащего исполнения Вами обязанности, предусмотренной антикоррупционным законодательством в части достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год», – сообщается в письме к Пучковскому, которое подписал Раенко (документ имеется в распоряжении редакции ИА «Кам 24»).

Речь, вероятно, идет о том, что в декларации Михаила Пучковского за 2018 год, опубликованной на сайте Заксобрания, не указаны земельные участки площадью 707 и 60 900 квадратных метров, которые депутат ранее декларировал. ИА «Кам 24» обратилось к Пучковскому за комментарием. Он подтвердил, что участки от него никуда не делись. Правда, добавил, что официально они не оформлены.

«У меня есть земельный сертификат на эти участки. Я получил его лет 30 назад, когда распределяли землю совхоза «Петропавловский», где я работал. Тогда все члены совхоза получили сертификаты. Но в собственность я землю не оформлял», – сказал Михаил Пучковский.

Депутат утверждает, что всегда вносил в декларации сведения об участках, хотя они и не являются его собственностью. Эти слова подтверждают данные с сайта Заксобрания. Земельные участки указаны в декларациях Пучковского за 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 год.

«Я и в этом году сдавал документы так же, как и раньше. Что мне скрывать? Может, какая-то ошибка вкралась?» – предположил депутат.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке бывали случаи, когда депутаты предоставляли неверные сведения о доходах и имуществе. Самый скандальный эпизод связан с одним из представителей «Единой России» в гордуме Петропавловска Василием Кнериком. Он не внес в справку о доходах и имуществе несколько банковских счетов, а также не указал, что являлся руководителем коммерческой организации. Супруга депутата, по некоторым данным, забыла указать земельный участок, объект незавершенного строительства и несколько автомобилей. Однако коллеги по гордуме, рассмотрев дело Кнерика, не стали лишать его полномочий.

60-летний Михаил Пучковский представляет в Законодательном собрании партию «Справедливая Россия». Он известен своим критическим отношением к региональной власти. Депутат неоднократно участвовал в протестных акциях. В прошлом году, например, он приехал на сессию в седле мерина по кличке Ракета, выражая, таким образом, несогласие с ростом цен на бензин.

Михаил Пучковский является одним из самых бедных депутатов камчатского Заксобрания. Его официальный годовой заработок за прошлый год составил 231 тысячу 600 рублей. В приусадебном хозяйстве народного избранника имеются лошади, козы, гуси, куры и т.д. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не мог пройти мимо (аноним) | 11 сентября 2019 г, 17:13

Мишаня, мы с тобой. Единственно хоть как-то светлое лицо в этой банде. Да даже не указал, вы на других поглядите.Совсем там ополоумели.

Уиллис (аноним) | 10 сентября 2019 г, 21:46

Лишение полномочий по доброму , это уже демократично. Раньше просто бы списали...в двухсотые.

Wellwisher | 10 сентября 2019 г, 13:54

Стопудово этот Пучковский скрыл истинное количество кур и гусей, типа, их трудно пересчитать, они всё время бегают туда-сюда. Но комиссия выведет его на чистую воду вместе с этими его утками, но потом поймёт и простит. Как этого Василия...

Золотое копытце (аноним) | 10 сентября 2019 г, 12:55

Наивно думать, что Пучковский неприкасаем. Хотя долго его "бизнес" не трогали. Вспомните, как жители поселка, воле его фермы жаловались. что кони его помойки ворошат шляются и гадят везде. Что то изменилось думаете. Нет. С того, что на него навесили нимб святоши его же соратники и поддерживает КАМ24, он не становится честнейшим и лучшим депутатом в ЗакСе

#6 (аноним) | 10 сентября 2019 г, 11:50

Жалкие, мелкие жулики во главе с Илюхиным и его ставленником Иваненко, все что могут это воровать со строительства скамеек и туалетов. Но если им начинают на это указывать, начинают мелко гадить и мстить

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.