Умер Юрий Бобров – режиссер камчатского театра, ставший президентом гильдии продюсеров: ИА «Кам 24»

Умер Юрий Бобров – режиссер камчатского театра, ставший президентом гильдии продюсеров

06 сентября 2019, 10:34 5670

В четверг, 5 сентября, ушел из жизни организатор кинопроизводства Юрий Бобров. Ему было 67 лет.

Юрий Бобров в течение последних 11 лет был президентом Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России.

Он родился во Владивостоке 22 апреля 1952 года. В 1977 году окончил факультет театральной режиссуры Хабаровского Государственного института искусств и культуры. Значительная часть жизни Юрия Боброва связана с Камчаткой. После окончания института он работал здесь режиссером народного театра, с 1987 по 1995 годы возглавлял управление кинофикации Камчатского облисполкома.

Уехав с полуострова, Бобров работал в Госфильмофонде России, Министерстве культуры, затем стал продюсером.

Юрию Боброву присвоены звания «Отличник кинематографии» и «Почётный кинематографист России». Он является лауреатом национальной премии «Блокбастер» (2010) за самый кассовый фильм российских продюсеров в зарубежном прокате «Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели».

Нас так мало осталось (гость) | 8 сентября 2019 г, 22:01

При Семернине (1-й ОКВЛКСМ) был заведующий отделом пропаганды и агитации ОК ВЛКСМ. Его сменил Окунев Николай, которого в свою очередь сменил олигарх-сенатор Валерий Пономарёв. Очень достойный и светлый человек. Болело сердце которое в итоге и не выдержало нагрузок. В последнее время работал над возрождением брига "Меркурий", готовился снимать патриотическое кино. Работу поддержал Кремль. С большой долей вероятности работа будет продолжена, Бриг построят на верфи Санкт-Петербурга, возможно снимут и кино, но уже без Юрки Боброва. Светлая память о нём и соболезнование семье и близким.

Либераст (гость) | 6 сентября 2019 г, 21:49

Отделение Пенсионного Фонда по Кам.Краю (аноним) | 6 сентября 2019 г, 10:45, он уже как минимум 12 лет на пенсии. )))) "Если к моменту выезда за пределы Камчатки будет отработано не менее 25 лет страховаго стажа для мужчины либо не менее 20 лет страхового стажа для женщины и из них не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, то «северная» пенсия» на материке сохранится в порядке, предусмотренном статьёй 14 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»."

Святкина (гость) | 6 сентября 2019 г, 21:24

Соболезную Наталье и дочке...

Аноним (гость) | 6 сентября 2019 г, 16:53

Зачищают свидетелей и соучастников распродажи Госфильмофонда за миллиарды долларов США. А что он на Камчатке чем то известен? Комсомолец?

Отделение Пенсионного (гость) | 6 сентября 2019 г, 10:45

Царство небесное Юрию..на целых 2 года пенсию пережил...