Вице-губернатор Ирина Унтилова встретилась в Петропавловске с послом Франции

06 сентября 2019, 09:44 2107

Первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова обсудила перспективы сотрудничества с послом Франции в России Сильви Берманн. Встреча прошла в здании краевого правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, стороны обсудили сотрудничество в сферах туризма, науки и образования, а также инвестиционный потенциал региона и возможности Северного морского пути.

«Я очень рада присутствовать в вашем регионе. Это одно из самых красивых мест в России. Хочу сказать, что мы ценим то сотрудничество, которое имеется между Францией и Россией в области вулканологии. Я знаю, что в крае вы также активно развиваете и туризм. Я думаю, что у Франции есть особенный опыт в этой сфере. Мы готовы развивать сотрудничество в различных областях экономики и установить все необходимые контакты», – цитирует Сильви Берманн правительственная пресс-служба.

Ирина Унтилова в свою очередь отметила, что по количеству прибывающих на Камчатку туристов Франция находится на 3 месте среди европейских государств. В 2018 году, например, по данным Унтиловой, на полуостров из Франции приехали 570 человек. Отмечается, что увеличение турпотока связано с заходами в порт Петропавловска круизных судов.

Визит французской делегации продлится до 7 сентября. В планах гостей из Франции – посещение Долины гейзеров, Института вулканологии и сейсмологии, музея вулканологии, Геофизической службы, Центра мониторинга сейсмической и вулканической активности, а также музея «Вулканариум».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юрка Потрепанный (аноним) | 8 сентября 2019 г, 20:47

Тоже наверно скоро в Кабардинку поедет к джигитам

Оголтелая селянка (аноним) | 7 сентября 2019 г, 10:41

"...одно из самых красивых мест в России." Поторопись, тётя. Скоро здесь будет экологическая опа: пустые мертвые реки, выпотрошенные недра, содранные торфяники, выгоревшие леса, заброшенные поселки. И из точно не будет особей, которые сейчас так мило лыбу давят и сувенирчики раздаривают.

Созерцатель (аноним) | 6 сентября 2019 г, 23:22

Квартира нуждающейся дочке Юльке на Елисейских обеспечена?

Астерикс (аноним) | 6 сентября 2019 г, 22:03

Пс,эй берманн хата нужна на камчатке??

надоел франзузкий коньяк из подвалов Шмяна (аноним) | 6 сентября 2019 г, 20:10

Теперь всё правительство потянется во Францию с ответным дружественным визитом

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.