В правительстве Камчатки решили приватизировать ГУП «Камчаттрансфлот»

05 сентября 2019, 18:30 2188

В правительстве края пересмотрели планы приватизации краевых государственных предприятий. В список добавили новые ГУПы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве имущественных и земельных отношений, в план приватизации на 2020 год добавили два ГУПа – «Камчаттрансфлот» и «Камчатгипрорыбпром». Первое внесло в список краевое министерство транспорта и дорожного строительства, второе – краевое министерство строительства.

«Камчаттрансфлот» занимается на Камчатке грузо-пассажирскими морскими и речными перевозками. Предприятие эксплуатирует несколько судов, в том числе, ставшие известными, катера на воздушной подушке «Нептун-15» и «Арктика». ГУП также доставляет грузы и пассажиров в Алеутский район на острове Беринга.

«Камчатгипрорыбпром» специализируется в области архитектуры, инженерных изысканий, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Санчик (аноним) | 6 сентября 2019 г, 17:15

Давно известны были планы купить для трансфлота суда за госсчет , а потом хапнуть их путем приватизации. ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ЭТО ЗНАЕТ. Ворье по прежнему ворует. Когда ж вы нажретесь и подавитесь ?

Житель Завойко (аноним) | 6 сентября 2019 г, 09:54

по всем этим персонажем-унтилов,капралов,иванчай ,плачет половина кодекса УК РФ..почему они еще не под домашним арестом????

123 (аноним) | 6 сентября 2019 г, 09:45

Вы уже, наверное, читали про товарища Джиана Минга, якобы китайского министра по развитию технологий. Что на форуме "Евразийские технологии 2019" не подал руки для рукопожатия самому ответственному бизнесмену, королю российских технологий и лучшему покупателю на АлиЭкспресс Анатолию Чубайсу. И заявившему журналистам, что в Китае данный товарищ как минимум валил бы лес с номерной биркой на телогреечке. Данная новость вызвала показательный батхерт в российском сегменте интернет новостей. И кучу комментариев в поддержку товарисча Минга и издевательств над господином Чу. Но... Никакого китайского министра по развитию высоких технологий не существует и, соответственно, никто так не высказывался. Википедия Вам в помощь. А жаль...

Гном (аноним) | 6 сентября 2019 г, 09:25

Совсем недавно был случай . На саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подавать руку Анатолию Чубайсу. И он пояснил почему. изначально информация об этом не попала в прессу. Но на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита Минг извинился за «возможную недипломатичность» и пояснил свой поступок тем, что в Китае знают современную историю России и делают из неё соответствующие выводы. Джиан Минг поясняет, что как действующий министр, он не мог не узнать, с кем придётся иметь дело в Петербурге. Принеся свои извинения, если покажется бестактным, китайский чиновник сказал, что в Китае с детства учат отвечать на поставленные вопросы. Как сказал Минг: «И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть». Так что надо бы уже выкорчевывать это ворье или это сделает за нас китайская армия и мы так же попадем под расдачу.

anonimpk | 6 сентября 2019 г, 07:06

приватизировать - обанкротить - купить за мелочь.....

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.