Опрос: многие камчатцы выступают против сокращения рабочей недели

04 сентября 2019, 17:50 1916

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось очередное онлайн-голосование. Читатели портала оценили идею правительства ввести в России четырехдневную рабочую неделю.

В опросе приняли участие более 1000 человек. Больше половины респондентов не поддержали инициативу о сокращении количества рабочих дней. 50% читателей ответили, что опасаются уменьшения заработной платы, еще 7% полагают, что освободившееся время люди будут тратить на вредные привычки.

Впрочем, и сторонников у правительственной инициативы оказалось немало. 29% из тех, кто ее поддерживает, отмечают, что с сокращением рабочей недели у них появится больше свободного времени; 10% полагают, что увеличится производительность труда.

Среди читателей были и те, кто дал альтернативный ответ. Вот некоторые из предложенных ими вариантов:

- Нет, в большей степени это коснётся госучреждений, куда и без того сложно пробиться. Станет ещё сложнее. Паспортный стол: пятница – не приемный день, и далее выходные. Это же касается поликлиник.

- У этой «идеи» много побочных действий. Пусть сначала скажут, на сколько сократят отпуска, как будет выглядеть переработка, каких ведомств это коснётся, на сколько увеличится время предоставления госуслуг и т.д. А то получится, как всегда, а хотели как лучше.

- Это придумано для управленческого аппарата, видимо, устали пять дней в неделю править. Четверг станет у них  пятницей… А работяги, как пахали, так и будут пахать без выходных!

- Люди будут сильнее уставать, больше болеть и меньше жить.

- Сокращать надо продолжительность рабочего дня – до 15:00. Тогда и на работу время будет, и на семью останется. Но есть профессии, например, экстренные службы, где такой вопрос надо решать очень осторожно и продуманно.

- Я – врач. Нагрузка при пятидневной неделе непосильная. Дежурим по субботам и в праздничные дни. А если сделают четыре дня – упасть и не встать.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателям предлагается оценить идею введения запрета на эксплуатацию старых автомобилей. Голосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Народ. (аноним) | 6 сентября 2019 г, 18:30

Ребята, полный бред эта идея. Посмотрите ведь ни хрена не производим, не выращиваем. А эти сволочи хотят ещё и рабочий день сократить. Мало им праздников? Эти зажравшиеся депутаты гоняют в теплые края и греют свои большие пузо, а основная масса сидит по домам и жрет паленую водяру и дохнут..... А выйдя в середине января ( это я про новый год) в феврале голодняки гоняют. Так же и с продолжительностью рабочей недели. Кому то кайф, а у кого то зарплата упадет.

Я (аноним) | 5 сентября 2019 г, 11:02

Подленько, по-кремлевски подсовывают кота в мешке. Детали и подробности... -потом, потом.. . До гробовой доски, недочеловеки будут в напряжении держать

Dr. Freeman | 5 сентября 2019 г, 09:46

Этого и следовало ожидать. Четырёхдневная рабочая неделя - логичное продолжение так называемой "пенсионной реформы". Задача по сокращению численности населения неуклонно реализуется

вицка (аноним) | 5 сентября 2019 г, 09:18

рабы хотят работать,дайте им право пахать 7 дней в неделю,а ЛЮДЯМ сокращайте

Щорс | 4 сентября 2019 г, 20:18

что за бред

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.