Уличные фонари в Петропавловске собираются оснастить датчиками движения

04 сентября 2019, 14:22 1574

Администрация Петропавловска-Камчатского совместно с компанией МТС намерена реализовать проект, который позволит оснастить уличные фонари датчиками движения.

Чиновники рассчитывают, что благодаря этому проекту на малолюдных участках некоторых улиц свет будет загораться только при появлении человека, что поможет снизить затраты и расширить перечень освещенных зон. Кроме того, планируется оборудование подпорных стен автономными датчиками, позволяющими осуществлять контроль их состояния, в том числе изменение угла наклона.

Об этих проектах, по данным пресс-службы камчатского правительства, шла речь на встрече губернатора Владимира Илюхина и вице-президента по цифровым бизнес решениям ПАО «МТС» Валерия Шоржина на Восточном экономическом форуме. Стороны даже подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

«Замечательно, что новые технологии приходят нам на помощь в таких вопросах, помогая решать возникающие проблемы быстро и эффективно. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и полезным для всех жителей полуострова», – процитировала пресс-служба высказывание губернатора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свездочёт (аноним) | 5 сентября 2019 г, 01:07

Общим рубильникоом выключать светильники в час ночи, а зимой включать по необходимости, зачем пройденый путь заново изобретать?

Да сколько же можно издеваться над народом!!! (аноним) | 4 сентября 2019 г, 21:57

Слышь умник с фонарём в цивилизованных странах к этому десятилетиями шли постепенно модернизируя систему электроснабжения и уличного освещения а здесь хотят в голую ж.пу вкрутить лампочку да еще и по конской цене, губер идиот, как не новость про него нервов не хватает спокойно дочитать

Форум 2019 (аноним) | 4 сентября 2019 г, 21:57

Под панцирем Краба ещё и не такое может родиться. Всё самое интересное ещё впереди.

Хотябычь (аноним) | 4 сентября 2019 г, 21:54

Нужен датчик, чтобы появилась яма на дороге и бдыщь сработал датчик и появляется чиновник, машуший руками и его два узбека с мастерком, яму залепить.

Ха-ха (аноним) | 4 сентября 2019 г, 21:23

И через сколько от постоянных включений-выключений фонари сдохнут?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.