«Князь Олег» с межконтинентальными ракетами будет служить на Камчатке

03 сентября 2019, 10:32 1507

В ближайшее время Тихоокеанский флот получит новый ракетный подводный крейсер проекта 955А «Борей» — «Князь Олег». Базироваться подлодка будет на Камчатке.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Главкомате ВМФ и на Тихоокеанском флоте, уже подготовлен экипаж субмарины, который переброшен в Северодвинск для её приемки у судостроителей. Согласно контракту, субмарину «Князь Олег» должны сдать флоту в 2020-м. В итоге в составе ТОФ будет три новейших «Борея» и ракетный крейсер «Рязань» проекта 667БДР «Кальмар».

По словам экспертов, ракетоносцы проектов «Борей» и «Борей-А» станут основой морских стратегических ядерных сил России. Они несут на борту до 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава-30» с радиусом действия более девяти тысяч километров и головными блоками мощностью по 150 килотонн.

Изначально субмарину хотели отправить в состав Северного флота, но планы Минобороны изменились.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчасть (аноним) | 3 сентября 2019 г, 21:20

Ну теперь точно в рай попадем!!!Больниц то нет нормальных

Как-то так (аноним) | 3 сентября 2019 г, 17:31

У меня какие-то нехорошие аналогии возникли насчёт названия .... Князь Олег, по легенде, принял погибель не от врагов или в бою, а от собственного коня (тихушницы гадюки, выползшей из черепа)...

Рабочий (аноним) | 3 сентября 2019 г, 16:36

Ну слава богу, теперь Камчатка в безопасности . Больше лодок меньше пенсий.

Гном (аноним) | 3 сентября 2019 г, 13:00

Избиратель верно приметил, у Менделя уточка живет лучше народа ботрачущего на эту свору, я думаю что никто и воевать этих упырей не пойдет, а война будет и очень скоро, все это делалось для войны и только для неё, вся шваль свалит за кордон и будет наблюдать оттуда как холопы подыхать будут за плешивую крысу и его сподручных.

избиратель (аноним) | 3 сентября 2019 г, 11:05

Люди, как дети малые. Многие смотрят путинские мультики с навешанной на уши ура-патриотической лапшой... Все это вооружение, от мала до велика- просто дорогой и выгодный бизнес властьпридержащих... что пиндосовский, что наш... Это игра такая... кто больше бабла попилит на вооружениях... Неужели вы- люди, думаете, что навечноизбранный и уточка со своими друзьми-олигархами будет пулять свои бомбы-ракеты в страну пендосию/англию/францию/германию, где сладко и сытно живут их дети и внуки с бабушками и дедушками???? У властвы ведь ВСЯ РОДНЯ ЖИВЕТ ПО-ЗАГРАНИЦАМ.... и туда полетят ракеты?????? Вы что, ухи объелись??? За границей все их виллы, яхты, счета и грузовики с деньгами и золотом.... а вы ракетами туда.... СЧАС! Люди, головы включите! Страну постепенно продают до самого основания... а народ уничтожают... когда народу станет совсем мало и митингантов пересажают- в страну массово начнут приезжать на ПМЖ пиндосы и китайцы.... А вы все мультики смотрите.... А что молчат избиркомы????? 8 сентября выборы в 5 районах края и..... везде молчание тотальное...Что молчим? Админ.ресурс готовите???

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.