В мэрии Петропавловска полагают, что ситуация с автобусным сообщением меняется к лучшему

30 августа 2019, 08:26 3333

Сотрудники администрации Петропавловска-Камчатского совместно с ГИБДД проверили состояние рейсовых автобусов. В мэрии говорят, что проверки помогают улучшить ситуацию в пассажирских перевозках.

По словам руководителя городского управления транспорта Сергея Шеременко, в ходе рейда проверялись чистота салонов и бортов автобусов, соблюдение графика, работа механиков и медперсонала, который проверяет водителей перед выходом на линию.

«Особое внимание уделено техническому состоянию автобусов. Только за текущую неделю мы проверили более 130 из 168 работающих по летнему расписанию транспортных единиц, девять из которых были сняты с линии и возвращены в парк для устранения неисправностей», – заявил чиновник.

Шеременко отметил, что по результатам проверок заметна положительная динамика в сфере пассажирских перевозок.

«Появляется все больше автобусов с новыми перешитыми салонами, уменьшилось количество рекламы внутри транспортных средств, улучшилась ситуация с выдачей билетов, поскольку и пассажиры требуют билеты, и водители автобусов начали их выдавать в соответствии с договором о перевозке пассажиров в городском округе», – пояснил Сергей Шеременко.

Справка

Проездные всех категорий можно приобрести или пополнить на любых участках Расчетно-кассового центра Петропавловска-Камчатского. Всего вгороде открыто 18 участков РКЦ. Они расположены по следующим адресам: пр.Циолковского 30; ул. Н. Терешковой 1; ул. Звездная 5; ул. Амурская 3; пр.Победы 9; ул. Океанская 52 (4 участка); прт. Вольского 32; ул. Ленинградская74; ул. Индустриальная 13; пр. 50 лет Октября 25а; ул. П. Ильичева 30; пр.Победы 51; ул. Владивостокская 29; ул. Ларина 11/1; ул. Ленинградская 74/1.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадаль (аноним) | 2 сентября 2019 г, 18:14

Написал Горожанка | Зачем эти тряпки... Но-но-но! Это аутентичные корейские тряпки от производителя, если их снять, автобус развалится.

Сахалинец (аноним) | 31 августа 2019 г, 20:18

Походу я ослеп что-ли... С сев востока выбраться только на сараях можно, новенькие по другим маршрутам гоняют! Короче печалька

Горожанка (аноним) | 31 августа 2019 г, 00:46

Зачем эти тряпки на окнах в автобусе? Только грязь собирают.

житель камчатки (аноним) | 30 августа 2019 г, 21:10

Пусть ШЕРЕМЕНКО утром на Дальневосточной посмотрит сколько автобусов по углам прячутся не выполняя рейсы

ЕР=преступники (аноним) | 30 августа 2019 г, 19:22

Мэрия предпологает,а народу лучше знать

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.