На Камчатке прокуратура требовала закрыть доступ к сайтам, где торгуют дипломами

23 августа 2019, 20:33 1336

Прокуратура Петропавловска-Камчатского нашла в интернете сайты, где можно купить документы о любом образовании. В надзорном ведомстве посчитали, что в России доступ к ресурсам следует ограничить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Петропавловск-Камчатском городском суде, обнаружив сайты, прокуратура обратилась с иском в интересах неопределенного круга лиц.

«Как показала прокурорская проверка, на интернет-ресурсах была размещена информация о продаже аттестатов, дипломов об образовании разного образца, изготовленных как типографическим способом, так и на бланках Госзнака. В каждом объявлении о продаже аттестатов и дипломов об образовании имелась цена, также указаны способы связи с продавцом для совершения сделки купли-продажи, предоставлена возможность подачи заявки в электронном виде и по телефону. Вход на интернет-сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля для ознакомления с его содержанием», – пояснили в суде.

В иске прокуратура требовала обязать Роскомнадзор ограничить доступ к сайтам на территории России с объявлениями о продаже документов, поскольку российское законодательство запрещает распространять информацию о возможности приобретения и использования документа об образовании за плату без прохождения обучения и итоговой аттестации.

В итоге суд иск удовлетворил. В материалах дела не говорится о каких сайтах шла речь, но любая поисковая система на момент публикации заметки выдавала более десятка ссылок на сайты с объявлениями о продаже документов, и доступ к большинству ресурсов никак не был ограничен.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 24 августа 2019 г, 21:26

Дипломами давно торгуют во всех вузах) аминь!

петя (аноним) | 24 августа 2019 г, 14:45

помню эту тему еще со времен кардерпланет. поставлял тогда пластик и железо в камчатку. все владельцы таких сервисов (если это ...ый фейк лохотрон ) тесно подвязаны с мусорами. лично знаю. только хренли толку с запретов. запретили в гугле, найдут в яндыксе. не пускает на сайт, зайдут с тора, проксиков, впнов. .... нет никакого толка от запретов.

Дюха (аноним) | 24 августа 2019 г, 10:04

Значит все чинуши и депутуты уже купили.Можно лавочку прикрывать.

Дык (аноним) | 24 августа 2019 г, 09:33

..., очухались. Диплом Бори хряка проверьте. Это косноязычное чучело говорить грамотно не умеет.

а ище (аноним) | 24 августа 2019 г, 09:24

они еще порнуху блокируют

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.