Киевскому журналисту понравились камчатские дороги и эклеры

23 августа 2019, 06:07 3902

Андрей Манчук поделился впечатлениями от поездки на полуостров. Он считает, что «инфраструктура таких медвежьих углов может дать фору некоторым украинским городам и поселкам».

Украинский журналист и социолог Андрей Манчук приехал на Камчатку вместе с Ильей Деревянко - другом из Гамбурга. Своими впечатлениями и фотографиями оба активно делятся в социальной сети Facebook. И это - не только фото вулканов из самолета, красной икры с блинами на завтрак, живых медведей на рыбалке и в виде монумента «Здесь начинается Россия». В том числе редакция ИА «Кам 24» приводит мнение путешественников о социальной инфраструктуре полуострова. 

По словам Андрея, в немногочисленных населенных пунктах есть и спортивно-оздоровительные объекты, и «новенькие стадиончики», кинотеатры - как раз на Камчатке он с другом посмотрел новый фильм Квентино Тарантино «Однажды в Голливуде».

«Кое-где проходит реконструкция старых зданий, появляются граффити, в магазинах продают тропические фрукты и импортный алкоголь, открываются классические хипстерские бургерные - не только в Петропавловске, но и в отдаленных Ключах, где к капучино подают эклеры с брусникой. Хотя посетители этого уютного кафе ведут разговоры о зачастивших в город медведях. А вокруг сохранились какие-то архаические сооружения из ХХ века, вроде старых сельпо и давно закрывшегося переговорного пункта», - написал киевский журналист.

По мнению гостей полуострова, в целом социальная инфраструктура оказалась развита лучше, чем они ожидали, и «может дать фору некоторым украинским городам и поселкам - очень плохой знак для украинцев».     

«Качество автомобильных дорог в камчатской глубинке оказалось неожиданно неплохим. Конечно, большинство автотрасс полуострова - это поддерживаемые в хорошем состоянии грунтовки - а за ними идет оффроад. Но в некоторых местах совсем недавно проложено асфальтированное покрытие, проходят масштабные дорожные работы, а на реке Камчатка, построены новые мосты, которым от души позавидовали бы киевляне - хотя медведей и оленей там значительно больше, чем людей», - отметил Манчук. 

Один из комментаторов заметил, что количество больниц и поликлиник на Камчатке, по сравнению с началом 90-х годов, сократилось в два раза, и при ближайшем рассмотрении всё выглядит не так оптимистично.  

«Уютные кафе с капучино и эклерами с брусникой, говорите? Какой части населения, вы думаете, там это доступно? Для большинства жителей Камчатки это звучит почти таким же издевательством, как для украинцев известный совет летать на выходные пить каву в Вене. При ломовых ценах у большей части населения зарплаты едва позволяют выживать. И то только потому, что еще браконьерят», - написал педагог Степан.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Мончук (аноним) | 26 августа 2019 г, 19:45

Мля, столько еклеров напихали... Или еклэров???

Еклеров.net (аноним) | 26 августа 2019 г, 19:37

Журнализд за еклеры??

эклер с икрой (аноним) | 24 августа 2019 г, 20:43

А неплохо этому представителю древнейшей профессии едросы забашляли

Лидия Алексеевна (аноним) | 24 августа 2019 г, 17:03

Ишь ты! Эклеры ему понравились!

Знаем такого (аноним) | 24 августа 2019 г, 15:24

Проплаченный засланный кантик от едросов.

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.