«Банда»: в окрестностях Елизова прописалась семья медведей

22 августа 2019, 17:02 6757

В окрестностях камчатского города Елизово разгуливает медведица с тремя медвежатами. Охотоведы отгоняли животных в лес, но они вернулись.

Видеозапись с идущим через дорогу в районе 30-го километра старой елизовской трассы медвежьим семейством распространяется в социальных сетях.

«Вот так гуляют у нас по Елизово. Банда!», – комментирует происходящее автор ролика.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, инцидент, запечатленный на видео, произошел вечером 21 августа. Эта «банда» медведей, как выяснилось, хорошо известна охотоведам. Она уже несколько дней курсирует между 30 километром и Пятой стройкой.

«Первая информация о том, что в Елизовском районе бродит медведица с тремя медвежатами появилась три дня назад. Отстреливать их не стали, потому что они не проявляли агрессии. Охотоведы отогнали медведей подальше от населенного пункта, но они вернулись», – пояснили в агентстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», этим летом медведи регулярно наведываются в населенные пункты Камчатки. Хищников неоднократно видели в крупнейших городах края: Петропавловске-Камчатском и Елизове. В мэрии краевого центра ситуацию с медведями назвали штатной, губернатор Владимир Илюхин выразил надежду что «к осени, как обычно, произойдет спад активности зверя».

На Камчатке созданы оперативные группы, которые обязаны реагировать на появление диких зверей в городах и поселках. При обнаружении медведей в населенных пунктах жителям края рекомендуют обращаться в службу 112 или в правоохранительные органы.

В этом году на Камчатке отстрелили 62 медведя, представлявших угрозу людям. От нападений хищников погибли три человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Охранник рыбных потрохов (аноним) | 24 августа 2019 г, 21:06

Спасибо рыбникам за охрану рек и вывозку конфиската на рынок.

котя | 24 августа 2019 г, 17:49

если у нас медведи хитрее и умнее т.н. "охотоведов", то на кой .... держать этих "охотоведов" на свои налоги

Камчадаль (аноним) | 23 августа 2019 г, 15:16

А может, "экономически не выгодно"? Чо вдруг спецов тут по снотворному припасу нет? Неужли охотоведы тут все того, тупики? Но не удивлюсь, если так.

Лиля | 23 августа 2019 г, 11:26

Тут высказывалось пожелание чтоб они к Илюхину шли. А ведь они реально в ту сторону пошли))

Wellwisher | 23 августа 2019 г, 10:16

Для тех, кто "снотворное и вывозить подальше в лес": вспомните, когда белого медведя усыпляли и вывозили на Чукотку, специалистов из Хабаровска приглашали. Ловушки-клетки есть, да спецов нет...

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.