На восточном побережье Камчатки завершается лососевая путина: ИА «Кам 24»

На восточном побережье Камчатки завершается лососевая путина

22 августа 2019, 14:28 4703

На Камчатке краевая комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб определила сроки окончания промышленного рыболовства на участках восточного побережья.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, комиссия определила сроки окончания путины в Камчатском заливе и Карагинской подзоне.

«240 тысяч тонн добыто в Карагинской подзоне. На протяжении последних дней там фиксируется минимальный вылов. Вместе с тем в этом году в подзоне будет сделана попытка промышленного освоения подходов кижуча, который не был традиционным объектом промысла предприятий. Потому принято решение ввести в подзоне запрет на промышленное рыболовство с 1 сентября. В Камчатском заливе путина завершится 26 августа. На западе Камчатки промысел продолжается. В Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах добыто более 104 тысяч тонн лосося, 58,6 тысячи тонн из них – горбуша. Сейчас рыбопромышленники нацелены на добычу кеты и кижуча, который недавно подошел к побережью Охотского моря», – заявил председатель комиссии, краевой министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский.

Также комиссия запретила с 22 августа вылов на рыбопромысловом участке № 733, расположенном на реке Быстрой в Усть-Большерецком районе, и традиционное рыболовство на реке Авача в Елизовском районе.

Как сообщало ИА «Кам 24», с начала лососевой путины-2019 на Камчатке рыбопромышленники выловили почти 360 тысяч тонн рыбы. В начале промысла ученые Росрыболовства подсчитали, что добыть можно будет 320 тысяч тонн. В ходе путины специалисты ФАР пересмотрели свои рекомендации, увеличив допустимый улов до 413 тысяч тонн.

Справка

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае определяет объемы добычи лососей в ходе путины и сроки вылова. В комиссию входят чиновники федеральных и краевых ведомств, депутаты, представители КМНС и ученые. Председатель комиссии  министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский. Его заместитель в комиссии – депутат Заксобрания края Роман Гранатов. В комиссию также входит председатель ассоциации добытчиков лососей на Камчатке и бывший министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, еще один депутат Заксобрания Андрей Копылов, представитель региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Камчатского края» Алексей Метелица, руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Христенко, директор Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (КамчатНИРО) Нина Шпигальская, представители ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, краевых управлений Росприроднадзора и Россельхознадзора.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Монеточка (аноним) | 23 августа 2019 г, 18:00

Жизненный цикл Лосося поражает, Ведь в пресных водах прозрачных рек. Рыбка мама Лососика рожает. Так начинается его усталый век Созрев, он зачем то плывёт в океан, Сквозь шторм и туман и рыбию кровь. Чтобы найти наверно именно там, Свою настоящую любовь. Затем они делают там детей И снова в водоёмы свои уплывает. Кладут икринки среди камней, И с мудрой улыбкою умирают. Бессмысленно двигаясь к своей кончине, Лосось смысла жизни увы не отыщет. И не придумает ни одной причины Для размножения и перевода пищи. Но зачем то он живёт, По дороге вдаль плывёт, А куда ведёт дорога, Здесь вариантов слишком много. Я Лосось и Ты Лосось. Нам с тобою плыть пришлось Дак давай средь бурных пен, Погрузимся в чёрный тлен. Бессмысленно двигаясь к своей кончине, Лосось смысла жизни увы не отыщет. И не придумает ни одной причины, Для размножения и перевода пищи. Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...

Йцукен (аноним) | 23 августа 2019 г, 17:42

Сборище ничего нерешаемого органа. Все остальное и дальнейшее, в соответствии с законодательством РФ.Это как Партия,Все ЗА.А Кто НЕТ,тех единицы.

Рыбалов любитель (аноним) | 22 августа 2019 г, 21:54

В комиссии явно нет ангажированных лиц

Wellwisher | 22 августа 2019 г, 17:25

[blockquote][span=hd]Регент[/span][/blockquote] [br] [br]И какими конкретными делами прославились эти Фургал и Коновалов? Расскажите, не скрывайте...

Регент | 22 августа 2019 г, 17:18

Меняйте правительство края!!!! Кто вам не даёт? В следующем году выборы губернатора, есть мнение, что не стоит голосовать за нынешнего губернатора, ( он её не догрыз Камчатку) кто угодно но не едросы! Вон в приморье Фургал порядок наводит, в Хакасии Коновалов! Даёшь народных губернаторов!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.