Мэры городов России и Японии встретятся в Петропавловске

19 августа 2019, 17:34 1507

С 21 по 23 августа в Петропавловске-Камчатском состоится XXVII встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока России и мэров городов западного побережья Японии.

Как сообщает пресс-служба администрации Петропавловска, в составе делегаций 23 человека. Это мэры российских городов Хабаровска, Благовещенска и Находки, японских – Ниигаты и Майдзуру, представители муниципалитетов Тояма и Канадзава.

«Общая цель встречи – обмен опытом, поиск партнеров и единомышленников, развитие в области международного сотрудничества и взаимовыгодных связей между городами, включая активизацию торговли и туризма», – отметили в пресс-службе.

Начало подобным встречам было положено 49 лет назад. В 1970 году российские и японские градоначальники собрались в первый раз в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии. В 2015 году гостей принимал российский Владивосток, в 2017 году – японский город Ниигата.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ссср (аноним) | 20 августа 2019 г, 18:08

Вспомнил как наша делегация ездила в японию в конце 80ых.ну короче пригласили наших чиновников толи .на ужин ,может обед,фуршет.короче после первой стопки наших чиновников прорвало стали обьедки со стола по сумкам тырить,это саке в бутылки переливатьвот интересно где сейчас эти товарищи - господа...могу спорить где нибудь в государственной думе,в совете федерации,в больших кабинетах сидят...вспоминают как жвачку друзьям продавали .золотое было время.....

Куканище (аноним) | 20 августа 2019 г, 17:59

Я согласен город убогий .город иркутск река ангара А какая набережная .....мама дорогая....город петропавловск .конечно посравнению с тем что было прогресс конечно есть..если честно начались преобразования только после наездов нашего президента в.в.п. стали домасайдингом обшивать иначе такой стрем был..ну это только в центре красная линия...иначе перед иностранцами стыдно им было.урны появились,скамейки.да хоть за это спасибо...мать вашу природу.за рябину огромное спасибо ,по ул тушканова .лепота...

49 лет спустя (аноним) | 20 августа 2019 г, 00:29

И правда за чей счёт банкет? Почему не озвучивается в СМИ бюджет мероприятия? Народ должен знать на что расходуются бюджетные средства! Или у нас других статей расходов нет куда деньги можно потратить! Уроды, лучше детям отдайте больным на лечение! А то 49 лет катаются туда сюда а ... толку! Хоть кто нибудь скажите мне какой толк от этих встреч!?! Японцы видя какими ... темпами развивается край и город под "грамотным " руководством губера и ко. отдавая дань традиции приедут только на пожрать погулять и про себя поржать над нами...

Аноним (аноним) | 20 августа 2019 г, 00:13

А кто ощутил на себе результаты от работы предыдущих встреч?

Сам Урай (аноним) | 20 августа 2019 г, 00:01

Проехали на счёт Курильских островов договариваться. Будут предлагать билеты на Шикотан, чтобы в японское подданство обратиться.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.