Госдума предлагает запретить эксплуатацию подержанных автомобилей

15 августа 2019, 08:30 5126

Депутаты Госдумы запретить эксплуатацию транспортных средств, достигших предельного срока. Если ограничения введут, сильнее всего это ударит по жителям Камчатки.

О депутатской инициативе сообщает «Коммерсант». По данным издания, идею предложил думский комитет по экономической политике и промышленности. Соответствующее письмо в различные министерства и ведомства направила зампред комитета Альфия Когогина из «Единой России», которая является супругой президента КамАЗа Сергея Когогина. Минпромторгу РФ и Минтрансу РФ депутат предложила проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». Сообщается, что ряд российских производителей автомобилей идею поддержали.

Если идея получит поддержку, и эксплуатацию автомобилей ограничат какими-либо сроками, это сильней всего ударит по жителям Камчатки. Агентство Автостат подсчитало, что в регионе самый старый в России автопарк легковых автомобилей. Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на осень прошлого года средний возраст легковушек на Камчатке превышал 21 год.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Необходимо запретить ЕР (аноним) | 16 августа 2019 г, 07:42

Опять единая россия!как они уже достали народ!Давайте 8 сентября выкинем их из власти!достали эти миллионеры забирать все у народа.

да ужжж (аноним) | 16 августа 2019 г, 06:20

А если перенаправить бабло, которое тратится на мультиковое вооружение, на государственную программу общественного транспорта и на дороги... Ой, что это я? Вокруг де враги и надо затянуть пояса. А так все нормально, транспорт не обновят, но старые корыта штрафовать будут не по-детски. Вот и еще один источник - налог на старый автомото. И все это с лицемерным лицом неустанной заботы о гражда нах.

Просто (аноним) | 15 августа 2019 г, 22:24

О, лазеечка обновить автопарк администрации на новые крузаки, сафари. Может и до геликов доберутся. На отечественном же автопроме им религия ездить не позволяет.

Витька-приколист (аноним) | 15 августа 2019 г, 22:06

Хорошая идея! А передвигаться по городу на чём будем? Ведь вдобавок на весь город 20 автобусов от силы останется!

Член ОСАГО (аноним) | 15 августа 2019 г, 20:05

Для себя у них нет "предельные сроков эксплуатации", кабзонят в думах до выноса вперёд ногами.. Как уканчали эти пилоткины проекты. Все только о том, как на'биулить бабок с населения. Мыслей о взаимовыгодном сосуще.. сосуществовании практически нет.

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.