Власти Камчатки рассказали послу Узбекистана, как поддерживают узбекскую диаспору

14 августа 2019, 19:45 3750

В правительстве края прошла встреча вице-губернатора Алексея Войтова с Генеральным консулом Республики Узбекистан во Владивостоке Рустамом Исмаиловым. Говорили о развитии двусторонних отношений.

По информации пресс-службы правительства края, генконсул отметил теплый прием, которые организовали региональные власти.

«Генеральное консульство Республики Узбекистан во Владивостоке стало первым на Дальнем Востоке дипломатическим представительством страны, входящей в состав СНГ. Его открытие состоялось 1 марта. С визитами вежливости мы уже посетили Якутию, Хабаровский край, Сахалинскую область, сегодня мы приехали на Камчатку с целью обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в сфере туризма, торговли и культуры между Камчатским краем и Республикой Узбекистан», – сказал Рустам Исмаилов.

Алексей Войтов отметил, что Камчатку и Узбекистан объединяют партнерские отношения, которые обладают потенциалом для дальнейшего сотрудничества в различных сферах.

«У нас сложились давние партнерские взаимоотношения с узбекской диаспорой, проживающей на территории субъекта. После того, как была зарегистрирована КРУОО «Узбекистан», у ее представителей появилась возможность получать финансовую поддержку из бюджета Камчатского края на реализацию проектов, имеющих целью изучение и сохранение традиций народов, проживающих на территории Камчатки. Мы заинтересованы в формировании партнерских и побратимских связей с городами, представляющими стратегический интерес для социально-экономического развития Камчатского края», –  отметил Алексей Войтов.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, визит делегации продлится до 15 августа. В планах узбекской стороны – встречи с предпринимателями и региональными туроператорами.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Сдвиг по фазе (аноним) | 17 августа 2019 г, 10:04

Ура! Теперь поеду в Узбекистан, выйду на центральную ихнюю площадь (или аул) и буду торжественно с пафосом произносить эту информацию! Это же какой вклад внесли в развитие России!!!

Написал ОБАМАЧМО (аноним) | 17 августа 2019 г, 08:32

Вот ведь Обама какое чмо!

Написал Старожил (аноним) | 15 августа 2019 г, 16:03

Их действительно пугающе все больше и больше

Написал Еврей (аноним) | 15 августа 2019 г, 14:41

У хохла Ветчинова в Чудо -Острове работают и живут одни узбеки, русских он на работу не берёт.

Написал Пиндос (аноним) | 15 августа 2019 г, 14:39

Это америкосы проплачивают безвоенный сценарий захвата руских, на Украине прокатило, теперь добрались до Камчатки и Якутии.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.