В Петропавловске за сломанную ногу ребенка оштрафовали руководителя детсада

13 августа 2019, 20:45 2025

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению родителей ребенка. Мальчик на прогулке в детсаду сломал ногу, но воспитатель не обратила на это внимание.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, инцидент произошел 8 мая. Во время прогулки на территории учреждения воспитатель средней группы увидела, как 6-летний воспитанник упал на бордюр, но к ребёнку она не подошла, его самочувствием не поинтересовалась.

«Дети еще около часа играли на улице, а когда поднимались в группу по лестнице, воспитатель обратила внимание, что мальчик, который упал, хромает. Ребенок пожаловался на боли в ноге. После этого воспитатель обратилась в медицинский кабинет, а позже медики констатировали, что в результате падения мальчик сломал ногу, но медицинская помощь ему оказана несвоевременно», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, в ходе проверки воспитатель подтвердила, что видела момент падения ребенка, но поскольку он не плакал, не жаловался, за помощью не обращался, она не придала этому значения.

По итогам проверки прокуратурой города руководителю дошкольного образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

«В отношении исполняющей обязанности заведующей возбуждено административное дело по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), по результатам рассмотрения которого постановлением  мирового судьи и.о. заведующей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей», – сказала представитель прокуратуры.

Там добавили, что воспитателя ждет дисциплинарное наказание. Этот вопрос будет решен руководством детского сада после выхода сотрудника из отпуска.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Интересно (аноним) | 14 августа 2019 г, 19:38

Почему Виталий не уволил заведующую?

Катя (аноним) | 14 августа 2019 г, 12:38

Настоящий мужик! Даже не заплакал и не пожаловался.

Sherman (аноним) | 14 августа 2019 г, 11:10

Маме и Пуговке. Вы не видели КАК на сломанной ноге ребенок в волейбол еще полчаса доигрывал! Не всегда перелом болит сильно. Почему? - не знаю. От возраста это не зависит. Дети в садике падают постоянно, и если малыш не заплакал и нет явных признаков травматизма, воспитатель может и не счесть необходимым вмешаться. Не забывайте, что у нее на попечении их около двух десятков. А в летний период до 30 доходит. Сразу говорю, я ОБЫКНОВЕННАЯ мама. У самой дочь три года как из сада вышла. Но что там конкретно произошло - ни вы ни я не знаем. По новостям трудно ориентироваться

Пуговка (аноним) | 14 августа 2019 г, 01:53

Срочно всем воспитателям очечи с рентгеном за счет бюджета купить. Как можно ходить на сломаной ноге? Это бред! Кто пиндит?

мама (аноним) | 13 августа 2019 г, 22:46

Я не понимаю, как физически можно было не обрать внимание на ребенка, который сломал ножку. Он же сильно плакал от боли

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.