Стали известны подробности аварии вертолета на Камчатке

13 августа 2019, 19:29 5446

В правительстве края уточнили информацию по пострадавшим в результате жесткой посадки вертолета в районе горы Дзензур. У двоих человек переломы ног, еще у одного травма шеи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, к месту ЧП вылетели пятеро сотрудников ФКУ «Камчатская региональная поисково-спасательная база». В аэропорту в Елизове дежурят врачи.

«В 17:24 в центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация по факту жесткой посадки вертолета МИ-8 авиакомпании ООО «Вертикаль-Т». На его борту находились 22 пассажира и 3 члена экипажа. Погибших нет. По нашей информации, пострадали три человека, у двоих предварительный диагноз – перелом ног, у третьего – травма шеи. У вертолета повреждены конструкция хвостовой балки и несущие винты», – сообщил заместитель председателя правительства края Сергей Хабаров.

Пассажиры совершившего жесткую посадку вертолета – туристы, которые прилетели на экскурсию на базу «Дзензур», расположенную на берегу реки Жупанова.

В ближайшее время все они будут доставлены в Елизово.

Как сообщало ИА «Кам 24», Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ в связи с инцидентом начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта). 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Вермут (аноним) | 14 августа 2019 г, 21:48

Все Советские пилоты уже работают в Китае и там нет аварий. Там работают нормы воздушного кодекса СССР и там безопасно. А у нас работает кодекс Барыг и у нас не безопасно.

Написал kochen (аноним) | 14 августа 2019 г, 16:19

Скорейшего выздоровления пострадавшим.

Написал Wellwisher | 14 августа 2019 г, 16:09

ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т» – это российская авиакомпания, выполняющая воздушные перевозки на территории России и за её пределами. Авиакомпания базируется в аэропорту «Змеёво» г. Твери, выполняет полёты из аэропортов Московского аэроузла и эксплуатирует вертолёты Ми-8 различных модификаций (Ми-8П и Ми-171 (VIP-салоны); Ми-8Т, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ) и Ми-26Т.

Написал Злой, как собака (аноним) | 14 августа 2019 г, 10:24

Ой, да куда деваться. Извиняться и не подумаю. Повторюсь. Заврались-здесь помню, здесь не помню. От вас же и прочёл ранее.

Написал Падёж (аноним) | 13 августа 2019 г, 20:16

Обычное дело, эти вертаки только на Камче по три штуки в год бьются


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.