На Камчатке аспирант взыскал с Минобороны упущенную выгоду за время службы в армии

12 августа 2019, 15:08 7878

На Камчатке аспирант подал иск о взыскании упущенной выгоды за время службы в армии по призыву к Министерству обороны РФ. Суд частично удовлетворил иск молодого человека.

Об обстоятельствах рассмотрения иска ИА «Кам 24» рассказали в Елизовском районном суде.

Молодой человек из Елизова весной прошлого года был призван в армию. Елизовчанин в то время работал в «Камчатском авиационном предприятии» и учился на дневном отделении аспирантуры. Парня забрали в Вооруженные силы несмотря на то, что обучение в аспирантуре дает отсрочку от призыва. Попав в армию, аспирант через суд доказал, что его призвали с нарушением закона. В итоге молодой человек осенью прошлого года вернулся домой, пробыв в ВС 133 дня. Он посчитал, что за это время мог бы в виде зарплаты заработать 291 758 рублей и подал иск к Минобороны о взыскании упущенной выгоды на эту сумму.

Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, представитель военного ведомства с иском не согласился, сославшись на то, что елизовчанин якобы не представил доказательств упущенной выгоды. Кроме того, в Минобороны подсчитали, что за 133 дня службы в армии молодой человек был обеспечен денежным довольствием в размере 10 000 рублей, вещевым имуществом личного пользования на сумму 14 388 рублей и продовольственным обеспечением на сумму 77 808 рублей.

По итогам разбирательства суд удовлетворил иск аспиранта, но частично. Доводы представителя военного ведомства приняты не были, поскольку расходы Минобороны были необходимы для обеспечения призывника питанием и вещевым обмундированием во время службы. На основе данных о зарплате аспиранта в «Камчатском авиационном предприятии» суд подсчитал, что размер упущенной выгоды молодого человека за время службы составил 188 457 рублей, и обязал Минобороны выплатить елизовчанину эту сумму.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Романова (аноним) | 14 августа 2019 г, 06:25

Пуговка, ты совсем сдурела? Он что, на войну не пошел? Он в эту дуболомную армию не пошел, и боролся за свои законные права, и победил. А это-то как раз и есть мужественный поступок в наше время. И нехрен умному талантливому парню в этой армии делать, тем более, что здесь налицо нарущение закона. А война... Ты хоть раз задумалась, с кем сейчас у России войны? С ней кто-то воюет, или Россия в чужих странах народ убивает? То в Грузии, то в Сирии (Сирия-то тебе чем близка? Сама туда пойдешь воевать? А сына своего, если он у тебя есть, конечно, туда отправишь?), то на Украине уже больше пяти лет реально братоубийственной войны (а у меня там любимые родичи - в детстве на все лето туда к бабушке уезжала, да и до 14 года по деньгам и по политике получалось их навещать) позоримся, мародерствуем. А ты - дрыщ, дрыщ... Умный парень, и в жизни понимает больше, чем ты, оболваненная кисилевщиной.

Написал Пуговка (аноним) | 14 августа 2019 г, 01:57

Прохожий, ну ни Сахаров он, ни даже Петерсон с Мендельсоном. Он просто ссыкливый дрыщ.

Написал Прохожий (аноним) | 14 августа 2019 г, 00:57

В 1941 году осенью когда немцы были под Москвой студенты МГУ имели отсрочки от службы в армии. Например, студент физфака МГУ Сахаров - тот который в последствии водородную бомбу разработал просто уехал в эвакуацию из Москвы - хотя конечно можно было его призвать в армию в такой момент. Что происходит в 2019 что аспирантов - будущих ученых нужно в армию призывать? Очевидно немцы Москву уже взяли и в Кремле сидят их пособники.

Написал Пуговка (аноним) | 13 августа 2019 г, 14:46

Лена, ой ли. Они же ссыкливые и ущербы неполноценные. Нормальный человек туда точно не пойдет

Написал Лена (аноним) | 13 августа 2019 г, 07:28

Пуговка, страшно представить другое: когда эта озверевшая, заворовавшаяся, завравшаяся власть всех силовиков отправить убивать собственный народ. А к этому все и идет

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.