Опрос на Кам 24: что делать с медведями, которые заходят в населенные пункты на Камчатке

09 августа 2019, 07:39 5301

На сайте информационного агентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателей просят ответить на вопрос, что делать с косолапыми хищниками, которые заходят в населенные пункты.

В этом сезоне неоднократно сообщалось, что медведей видели в населенных пунктах Камчатки. Чаще всего с хищниками приходилось сталкиваться жителям города Елизово. В июле этого года, целое медвежье семейство забрело в село Мильково. В одних случаях охотоведы просто отгоняли хищников в лес. Иногда зверей отстреливали, как, например, в Усть-Большерецком районе или в Вилючинске, поскольку они, как сообщалось, представляли угрозу людям. Однажды в этом сезоне применили уникальную для Камчатки практику: в мае молодого медведя, который попрошайничал на дороге у поселка Малки Елизовского района, отловили и увезли в лес.

В связи с этим, участникам опроса предлагается выбрать один из трех вариантов ответа: «Отстреливать», «Отгонять  до тех пор, пока не перестанут приходить», «Отлавливать и увозить подальше в лес». Кроме этого, участники опроса могут предложить свой вариант ответа.

Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

@.ru (аноним) | 12 августа 2019 г, 08:54

контролировать рыбопромышленников чтобы не вычищали реки в погоне за прибылью. написано же ГОЛОДНЫЕ МЕДВЕДИ

Я.... (аноним) | 11 августа 2019 г, 11:22

Санитарную зону надо восстановить вокруг населённых пунктов. А так смысла нет , как ходили так и будут.

Участковый (аноним) | 10 августа 2019 г, 11:22

Да ладно медведи!Во дворе на ЛАРИНА 17 ходит какой то нарик с бойцовской собакой без поводка и намордника!там школа и садик ,куча детей а тут собака у которой инстинкт только убивать бегает по двору без намордника!ЖИТЕЛИ ДОМА НЕ ВЫПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ,ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО,И ВЫЗЫВАЙТЕ ПОЛИЦИЮ.В этом году куча детей в России уже загрызли...а вы медведи

Маша (аноним) | 10 августа 2019 г, 08:22

Всех медведей необходимо в администрацию нашу запустить.Пусть порядок наведут

Люблю опросы проводить (аноним) | 10 августа 2019 г, 02:05

Тоже самое, что и с медведем, который сейчас на КП бегает...

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.