К новому учебному году в район на Камчатке привезут педагогов с материка

08 августа 2019, 21:20 3035

В школы Елизовского района из других регионов России к началу учебного года приедут восемь педагогов. Из бюджета края им оплатят перелёт и выдадут единовременное пособие.

По информации краевого агентства по занятости населения и миграционной политике, четверо учителей будут работать в новой школе, которую достраивают на улице Сопочной в городе Елизово.

«В школе № 3 будут работать учитель математики из Адыгеи, музыкальный руководитель из Читы, учитель русского языка и литературы из Иркутска. Из Екатеринбурга вместе с семьёй приехал учитель начальных классов», – рассказали в центре занятости населения Елизовского района.

Как рассказали ИА «Кам 24» в агентстве, помимо этих специалистов к новому учебному году на Камчатку в Елизовский район переселятся ещё четыре педагога. В школе № 1 примут учителя из Уфы, а преподавать математику и информатику приедет учитель из Самары. Школа № 9 ждёт преподавателя истории и обществознания из Воронежа, а в Николаевской школе будет трудиться учитель биологии из Калмыкии, который также перебирается на полуостров вместе с семьёй. Всем переселенцам и их семьям оплачивают перелёт и выдают единовременное пособие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мила (аноним) | 10 августа 2019 г, 07:10

А что в Адыгее живут одни не русские? Глупости

Довели Камчатку (аноним) | 9 августа 2019 г, 16:53

Из Адыгеи и Калмыкии не удивительно, там делать нечего. А где наши выпускники, ими можно обеспечить весь полуостров, учат за гос. деньги лишь бы высшее получить.

Глас народа (аноним) | 9 августа 2019 г, 15:48

Временщики!

Гнев (аноним) | 9 августа 2019 г, 14:08

Это которые - Моя твоя не понимать? У нас была препод по "здоровому ребёнку", такого сорта. Вместо того, чтобы учить дисциплину, пришлось ей давать уроки русского языка. Причём в меде это не один такой препод. И они честно признаются, что здесь ради денег и на всё другое - им ср*ть!

Беня (аноним) | 9 августа 2019 г, 11:51

Почему нет учителей государственных языков камчатки. Китайского, японского, таджикского, узбекского, азербайджанскоого. Нахер кому нужен этот мертвый русский язык, от несущего народа-терпилы.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.