Юный борец ответит в суде за то, что разбил стекло на остановке в Петропавловске

01 августа 2019, 19:41 1901

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело в отношении 14-летнего школьника, обвиняемого в вандализме. Подросток с приятелем разбил стекло на остановке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, юные вандалы оказались учащимися  спортивной школы единоборств.

«Вечером 9 апреля после тренировки, находясь на автобусной остановке «стадион Спартак», они нанесли несколько ударов ногами и руками по остеклённым стенкам остановки, разбили их, чем причинили ущерб муниципальному предприятию, в ведении которого находится имущество, на сумму 17,5 тысяч рублей. Начинающих спортсменов, тренирующихся таким способом, остановила пожилая женщина, проходившая мимо», – рассказали в прокуратуре.

В отношении злоумышленников полиция возбудила уголовное дело. По младшему мальчику уголовное дело выделено в отдельное производство и подлежит прекращению в связи с недостижением им возраста привлечения к уголовной ответственности. Подросток будет поставлен на профилактический учет.

«Второй участник инцидента за свой поступок должен нести уголовную ответственность, поскольку статья 214 УК РФ предусматривает возраст с 14 лет. Однако, учитывая положительные характеристики подростка, погашение родителями причинённого ущерба, орган дознания вынес постановление о прекращении уголовного преследования и возбуждении перед судом ходатайства о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного воздействия, предусмотренных статьей 90 УК РФ», – сказали в прокуратуре.

Там отметили, что к таким мерам относятся: предупреждение, передача под надзор, возложение обязанности загладить причиненный вред, ограничение досуга и установление особых требований к поведению несовершеннолетнего.

«Применение указанных мер, одной или одновременно нескольких, не является уголовным наказанием, носит профилактический характер и освобождает подростка от уголовной ответственности, оставляя его биографию «чистой». Прокуратура города согласилась с ходатайством, которое вместе с материалами дела 31 июля направлено в суд для решения вопроса о применении к подростку воспитательных мер в виде предупреждения», – пояснили в прокуратуре.

Там добавили, что остекление остановки «стадион Спартак» муниципальным казенным учреждением «Служба автомобильных дорог» полностью восстановлено.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 2 августа 2019 г, 11:19

Понять и простить...

Татьяна, Валерий и еще 3-4 человека (аноним) | 2 августа 2019 г, 09:26

Молодежь совсем уже распоясалась! Вот при Танечке Лемешко такова быть не могло! От слова "совсем"!

Ненавижу (аноним) | 1 августа 2019 г, 22:02

10лет.без права переписки....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.