На Камчатке с начала года больше 850 человек прошли через стационары онкоотделений

30 июля 2019, 10:35 1885

В Камчатском крае по сравнению с прошлым годом вдвое увеличено финансирование медицинской помощи по профилю «Онкология». Оно заложено в региональную программу ОМС.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, об этом на заседании межрегионального координационного совета по защите прав застрахованных лиц в крае рассказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

«На стационарную медицинскую помощь предусмотрено 646 миллионов рублей, на медицинскую помощь в условиях дневного стационара (преимущественно, химиотерапия) предусмотрено 412 миллионов рублей. С начала года в круглосуточном стационаре были пролечены 659 человек, в дневном стационаре – 215 человек, в амбулаторных условиях – 3676 жителей края. С 2019 года сокращены максимально допустимые сроки ожидания плановых обследований для людей со злокачественными новообразованиями», – объяснила она.

По словам Елены Сорокиной, в частности, предельный срок ожидания процедур МРТ, КТ и ангиографии составляет 14 дней вместо 30 в 2018 году. Лечение должно начинаться в течение двух недель после постановки диагноза. Данные нормы предусмотрены в местной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, утвержденной правительством региона.

На полуострове стационарную помощь онкологическим больным оказывают в Камчатском краевом онкологическом диспансере и Камчатской краевой детской больнице.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 31 июля 2019 г, 10:48

Может до стационарной помощи больше уделять внимания нормальным профосмотрам и не один раз в году, чтобы в онкодиспансер можно было попасть без направления и очереди?

Врач (аноним) | 30 июля 2019 г, 17:14

Болеем от того, что ненавидим друг друга. Заодно и себя не любим. Все ищем виновных в своем нездоровье.

Злыдень (аноним) | 30 июля 2019 г, 16:50

Для АБВ: тут без Фукусимы своего "фонящего добра" хватает. Если уж электричество до конца не изучено, то радиация изучена весьма условно... Впереди много открытий. Онкология это не только проблема Камчатки, заболеваемость везде выросла. Больных много, а онкология у нас одна... И толпы народа там...

Мила34 | 30 июля 2019 г, 14:57

Там убивает одно только отношение врачей..про оборудование.препараты.диагностику лучше и не начинать... Кто свалил лечиться в другой город.тот и жив..

АБB | 30 июля 2019 г, 12:16

Ну пусть нас рассудит кам24, если не поленится узнать от рака чего мы умираем. Я задумывалась над этим вопросом. И пришла к выводу, что рак - это запущенная болезнь плюс пессимизм. Человек не верит медикам, из-за этого не лечится с самого начала, а потом впадает в уныние, которое и само по себе без болезни убить может. И поддержки близких может нет. Короче говоря, я думаю, что рак - это самовнушение.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.