В Петропавловске активисты намерены выразить недоверие губернатору и «Единой России»

29 июля 2019, 15:47 4515

Администрация Петропавловска-Камчатского согласовала коллективный пикет в центре города. Целью акции заявлено выражение недоверия губернатору края и партии «Единая Россия».

Уведомление о проведении пикета подал гражданский активист Александр Зайцев. Заявленное количество участников – до 30 человек. Акция планируется в связи с последними заявлениями губернатора Владимира Илюхина о том, что он намерен избираться на третий срок.

«Мы хотим напомнить жителям края о том, что глава региона и правящая партия «Единая Россия» в прошлом году приняли закон о повышении пенсий и доплат к ним краевым чиновникам, функционерам Законодательного собрания, руководству краевого избиркома и счетной палаты. Спустя несколько месяцев губернатор и партия власти поддержали идею повышения пенсионного возраста для россиян. О таких действиях правящей элиты мы не должны забывать», – рассказал ИА «Кам 24» активист.

Пикет пройдет завтра, 30 июля, на площади у стелы Город воинской славы, возле пешеходного перехода на дороге по улице Ленинской с 17:30 до 19:00.

Александр Зайцев уже организовывал пикет в центре Петропавловска. В акции тогда приняли участие гражданские активисты, а также члены партий из, так называемой, системной оппозиции.

Как сообщало ИА «Кам 24», в апреле прошлого года большинство депутатов Законодательного собрания региона проголосовали за принятие изменений в краевой закон «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края». Согласно поправкам, пенсии, а также доплаты к ним, у крупных чиновников и депутатов были увеличены до 150 тысяч рублей в месяц за счет применения повышающих коэффициентов. Инициатива внесения изменений в законодательство принадлежит губернатору Владимиру Илюхину. В краевом парламенте за повышение чиновничьих пенсий проголосовали члены «Единой России», два представителя ЛДПР, а также коммунист Михаил Смагин. Против проекта закона выступили Михаил Пучковский («Справедливая Россия»), Валерий Быков и Роман Литвинов (КПРФ).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тихий океан (аноним) | 30 июля 2019 г, 19:42

Да ваще, воруют, гады, миллионами- миллиардами. Сплетники болтают, ивоненко на губера собирается баллотироваться. Может, в Магадан его?

Тог (аноним) | 30 июля 2019 г, 17:01

В крае строилась школа,300млн не хватило в дырявый корман?

Мах (аноним) | 30 июля 2019 г, 17:00

Видимо мало положил в карман

тяп ляп (аноним) | 30 июля 2019 г, 15:17

willwisher,какого зайцев мы не знаем,а вот Мордатый с Войтом явно интерестного.

Губер (аноним) | 30 июля 2019 г, 14:24

Это что еще за пикеты такие??? Всех разогнать, недовольных арестовать за сепаратизм!

Все комментарии (62)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.