Японская авиакомпания оценила главный аэропорт Камчатки

29 июля 2019, 09:23 6088

Руководство аэропорта «Петропаловск-Камчатский (Елизово)» встретилось с представителями авиакомпании All Nippon Airways (Япония).

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе аэропорта,  All Nippon Airways (ANA)  является одной из крупнейших авиакомпаний Японии и официальным авиаперевозчиком первых лиц японского государства.

«Целью визита делегации стало рассмотрение и оценка аэропорта «Петропавловск-Камчатский» в качестве запасного аэродрома на пути следования рейсов авиакомпании по транстихоокеанскому маршруту, связывающего Юго-Восточную Азию и Северную Америку. В ходе встречи также обсуждался вопрос заключения контракта на наземное обслуживание воздушных судов авиакомпании, в том числе самолетов типа Boeing 787 Dreamliner и Boeing 777», – рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что по итогам рабочей сессии представители авиакомпании ANA положительно оценили качество проводимого наземного обслуживания воздушных судов, уровень аэродромной инфраструктуры и возможности аэродромного оборудования.

Справка

Аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2018 г. аэропорт обслужил 697 тыс. пассажиров.  Большая часть инфраструктуры аэропорта и аэродрома принадлежит АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)», основной пакет акций которого в 2018 году приобрел холдинг «Аэропорты Регионов», входящий в ГК «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Кукан (аноним) | 30 июля 2019 г, 12:16

Ха- ха- хо

kochen (аноним) | 30 июля 2019 г, 00:55

Написал Wellwisher, наверно по привычке бухтят. Аэропорт для начала очень неплохо модернизировали. Пусть продолжают в том же духе.

Гость (аноним) | 29 июля 2019 г, 17:03

По ETOPS и так все предусмотрено.

Ы (аноним) | 29 июля 2019 г, 15:50

Написал white, ну так это они как запасной вариант при экстренных посадках расматривают, там главное жизнь пассажиров.

Японамать (аноним) | 29 июля 2019 г, 15:05

Да япошкам только и осталось сказать что потянет!Они наверное от увиденного оцепенели в ужасе.Зная их аэровокзалы наши хуже биотуалета.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.