На Камчатке становится больше рабочих мест для осужденных

26 июля 2019, 11:39 3264

На Камчатке осуждённым, которым нужно погашать причинённый преступлением ущерб, платить алименты, в первую очередь предоставляется возможность трудоустраиваться. Этим пользуется 67 % заключенных.

Такая информация прозвучала на расширенном заседании коллегии УФСИН по итогам работы за полугодие. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, всего в колониях содержится 342 гражданина, у которых есть обязанность выплачивать иски.

Одновременно руководство УФСИН продолжает сотрудничать с государственной и муниципальной властью, а также представителями бизнес-сообщества. С ними достигнуто понимание о взаимной выгоде при реализации масштабных проектов, которые требуют кратчайших сроков исполнения.

«Производственный сектор УИС сейчас предлагает широкий ассортимент дорожной инфраструктуры, элементов благоустройства, пользующийся большим спросом как на юге полуострова, так и на его северных территориях. Несомненно, нам ещё есть куда расти и в чём совершенствоваться. Уверен, что при такой же хорошей совместной работе, положительная динамика развития производства в исправительных учреждениях региона сохранится и в дальнейшем. Увеличивая количество рабочих мест для трудоустройства осуждённых, мы не только приносим пользу для Камчатского края как субъекта, но и позволяем гражданам, пострадавшим от преступных посягательств, реализовать своё право на компенсацию причинённого им ущерба», – рассказал начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов.

Показатели говорят о том, что люди ориентированы на исправление, в первую очередь, трудом, предоставления им возможности поэтапно выходить из мест лишения свободы. Это, несомненно, позволит человеку гораздо проще пройти социализацию в обществе, трудоустроиться и наладить свой быт, добавили в ведомстве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

анлним (аноним) | 8 октября 2019 г, 10:50

что они врут у осужденых к принуд.работам власть забирает все практически деньги люди работают а деньги им не платят а если и дают чтоб молчали так суммы ужасные кто работает на свалке они вообще ничего кроме нескольких тысяч не получвют.

www (аноним) | 27 июля 2019 г, 10:50

Не удивительно, квалифицированные рабочие бегут с Камчатки, а князьям и боярам нужно же поддерживать свои кормушки, вот и снизошли солнцеликие к привлечению гастарбайтеров и уголовников, к чему стремились к тому и пришли, это не новые рабочие места создаются, а идёт процесс замещения :)

777 (аноним) | 27 июля 2019 г, 02:32

НАДО ПОПОЛНЯТЬ "ЕДРОСАМИ" ,ЭТИ КРЫСЫ УЖЕ ДАВНО НА МАЙДАНАХ СИДЯТ И ЖДУТ КОГДА ИХ ЭТАПИРУЮТ В ЗОНУ ! ЧЕГО ЖДЁТЕ ? ХВАТАЙТЕ !

Кукан (аноним) | 27 июля 2019 г, 00:08

После пайки тюремной,.......... .....батрачить на господ раем покажется.......

Молоту (аноним) | 26 июля 2019 г, 23:55

Черная масть? Ну да, смешно

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.